МК Осенние листья (вязаный пэчворк).Очень красиво источник М...
Джемпер женский "Египетские мотивы"с круглой кокеткой, связанный на спицах по кругу - (0)Новинка из коллекции Drops весна/лето 2019. Джемпер женский "Египетские мотивы"с круглой кокеткой, с...
Как сварить красивое и ароматное мыло из Детского своими руками! - (0)Как сварить красивое и ароматное мыло из Детского своими руками! Сколько чего добавл...
котошапка - (0)шапки, шарфы, пончо #Постила http://postila.ru/post/55026141 Шапочка 'Meow Meow Hat'...
ПИНЕТКИ НА ДВУХ СПИЦАХ - (1)ПИНЕТКИ НА ДВУХ СПИЦАХ http://nitkoj.ru/pinetki-nosochki/1691-pinetki-na-dvuh-spicah.html ...
Шоколадный чизкейк |
Итак, нам понадобится:
200 г печенья
85 г сливочного масла
1 ст. л. порошка
какао
250 г кримчиза (у меня Маскарпоне)
250 г жирных сливок 33%
250 г темного шоколада
3 ст.
л. коньяка или любого ароматного алкоголя на ваш вкус
2 ст. л.
сахарной пудры
Какао для посыпки
Приступим.
Печенье трем на терке (или измельчаем другим удобным способом),
смешиваем с какао и растопленным маслом. Утрамбовываем в форму (бортик
опционален) и отправляем в духовку на 10 мин.
Шоколад растапливаем. Лучше делать это на водяной бане (я об
этом не знала, экспериментировала с микро, из-за чего получилось не
совсем то, что нужно, но, к счастью, это не повлияло на вкус). Сливки
взбиваем в крепкую пену.
Крим-чиз комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой,
добавляем алкоголь, перемешиваем.
Добавляем сливки и шоколад, аккуратно перемешиваем миксером на
низкой скорости до однородности. Выкладываем всю эту красоту на основу,
разравниваем и, скрепя сердце, прячем в холодильник минимум на 4 часа,
лучше всего - на ночь (мужчина подтвердил, полноту вкуса торт обретает
именно на следующий день).
Вуаля!
Рубрики: | кулинария/торт без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |