-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Я - фотограф

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

МК Осенние листья (вязаный пэчворк).Очень красиво - (2)

МК Осенние листья (вязаный пэчворк).Очень красиво   источник   М...

Джемпер женский "Египетские мотивы"с круглой кокеткой, связанный на спицах по кругу - (0)

Новинка из коллекции Drops весна/лето 2019. Джемпер женский "Египетские мотивы"с круглой кокеткой, с...

Как сварить красивое и ароматное мыло из Детского своими руками! - (0)

Как сварить красивое и ароматное мыло из Детского своими руками! Сколько чего добавл...

котошапка - (0)

шапки, шарфы, пончо #Постила http://postila.ru/post/55026141 Шапочка 'Meow Meow Hat'...

ПИНЕТКИ НА ДВУХ СПИЦАХ - (1)

ПИНЕТКИ НА ДВУХ СПИЦАХ http://nitkoj.ru/pinetki-nosochki/1691-pinetki-na-dvuh-spicah.html ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Видео

взгляд на жизнь
Смотрели: 15 (0)
Пышечки
Смотрели: 402 (0)
А ты меня любишь?
Смотрели: 157 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Procto_Tata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 1761
Комментариев: 771
Написано: 4034


Торт "Пани Валевска"

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:19 + в цитатник



 

 

 




Ингредиенты для "Торт "Пани
Валевска""


  • Мука (500 г - в тесто, 3 ст.л. - в
    крем)
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1,5
    ч. л.
  • Сахарная пудра (0,5 ст. - в тесто,
    1,5 ст. - в безе ) — 2 стак.
  • Масло сливочное (200 г - в тесто,
    200 г - в крем) — 400 г
  • Яйцо (6 желтков - в тесто, 6 белков -
    в безе, 2 желтка - в крем)
  • Крахмал картофельный (1 ст.л. - в
    безе, 2 ст.л. - в крем) — 3 ст. л.
  • Варенье (из черной смородины) — 450 г
  • Молоко (в крем) — 500 мл
  • Сахар (в крем) — 3 ст. л.
  • Ванилин (на кончике ножа, в крем)
  • Миндаль (лепестки) — 120 г
  • Ликер ("Амаретто", по желанию) — 1-2
    ст. л.


Рецепт "Торт "Пани Валевска""

 


Сначала займемся приготовлением песочного теста.

Для этого смешаем желтки, сахарную пудру (я заменила ее сахаром) и
мягкое масло.

 


Затем добавим разрыхлитель и муку и замесим тесто, которое разделим
на две части.

 


 


Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру (или
сахар), взбиваем до получения устойчивых пиков.

В конце взбивания вводим крахмал.

 


 


Дно формы 25x33 см выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в
форме одну половину теста.

Я решила выпекать на пергаменте, потому что мне подумалось о том,
что вынуть готовый корж после выпечки из формы будет довольно трудно. К
тому же, у меня нет формы нужного размера.

 


 


Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья. Аккуратно
распределяем его по всему периметру.

Варенье у меня было своего изготовления, не слишком жидкое. Думаю,
что вместо варенья можно использовать повидло, но не слишком густое.
Хотя, во время выпечки варенье все равно немного вытекает.

 


 


Теперь на варенье выкладываем взбитые белки.

Лучше выпекать коржи в два приема и готовить безе дважды, потому что
не всякая духовка сможет вместить сразу две формы нужного размера, а
безе нужно выпекать сразу после его приготовления,
длительное стояние не пойдет ему на пользу. Сверху безе посыпаем
половиной нормы миндальных хлопьев/лепестков.

 


 


Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Остужаем.

У меня безе покраснело (хотя я его и прикрывала сверху), потому что в
моей духовке нет нужной температуры....

Я пекла сначала при 200 градусах, потом уменьшила до 150 (у меня
градация духовки 50 единиц), потом опять повысила до 200... В общем, в
результате перепада температур (я боялась, что тесто не
пропечется и безе не подсохнет, поэтому меняла температуру) у меня
вышло не совсем то, что было нужно, а именно - слишком румяное безе.
Хотя, торт все равно оказался очень вкусным.

 


 


Пока остывают коржи, приготовим крем.

Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал. Затем добавим 1
стакан молока и размешаем массу до однородного состояния. Оставшееся
молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь и
хорошенько все размешаем. Поставим смесь на плиту и будем варить до
загустения.

Охладим до комнатной температуры.

 


 


Теперь начнем собирать торт.

Выложим весь крем на один корж и распределим его по всей поверхности
коржа. Затем накроем вторым коржом  и уберем в холодильник минимум на
три часа.

 


Думаю, вам понравится!

 


Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/пироги ,торты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку