-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Гиренко-Дремова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) All-for-photoshop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 1010
Комментариев: 2426
Написано: 4832


ТОРТ,,ПТИЧЬЕ МОЛОКО,,

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 21:39 + в цитатник

ТЕСТО: 5 желтков,1 ст. сахара, 1 ст.сметаны, 250 г маргарина (растопить),щепотка соды,мука.

Замесить тесто очень мягкое,так чтобы можно было раскатать.Выпечь 2 коржа,раскатывая тесто в палец толщиной.Печь до очень легкого подрумянивания,должны быть почти бледные,но пропеченные.

СУФЛЕ: ( рецептов суфле много,сегодня у меня вот такой):

1) Сварить сироп из 300 г сахара + 1,5 ст.воды.Варить минут 10-12.
2) 5 холодных белков взбить миксером в очень крепкую пену,вливать еще теплый сироп,продолжая взбивать.
3) добавить щепотку лимонки и еще взбить
4) Отдельно взбить 50-70 г масла + 2 ст.л.сгущенки.В готовую массу влить заранее замоченный и подогретый желатин( 1,5 ст.л на 1/3 ст.холодной кипяченой воды) .Сильно нагревать желатин нельзя!
5) Смешать обе массы.

Уложить в разъемную форму корж,вылить половину суфле.Пусть немного застынет в холодильнике.Потом уложить еще корж и вылить оставшееся суфле (желательно его еще раз взбить).

Можно облить шоколадом.Я обмазала края сгущенкой и обсыпала крошкой от печенья.Верх украсила консервированными мандаринами и залила желе на основе сиропа из-под мандаринов.
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 1 пользователю

Татьяна_Лещук   обратиться по имени Торт. Пятница, 08 Мая 2009 г. 13:47 (ссылка)
Красиво и вкусно,супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Саламандра2009   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2009 г. 22:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Gektoria   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2009 г. 19:42 (ссылка)
Велик соблазн
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2009 г. 20:04 (ссылка)
Если когда-нибудь возьметесь за это приготовление,хочу сказать,что суфле перед каждым залитием на корж-первый и второй раз-надо хорошо взбить.Оно может немного ,,отсекнуться,,-видите на фото тонкая прозрачная масса под суфле.Это видимо от избытка воды в сиропе.Или уменьшите кол-во сиропа хотя бы на треть...я бы в следующий раз так бы поступила.А в остальном-торт вкусен!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку