-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Гиренко-Дремова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) All-for-photoshop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 1010
Комментариев: 2426
Написано: 4832


Без заголовка

Суббота, 21 Января 2017 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Назуки слоёные

(500x375, 99Kb)

И снова вернeмся в советские гастрономы, где в кулинарных отделах на прилавках с пирожными-картошкой, корзиночками, заварными и молочными коржиками продавали назуки - квадратики с золотистой блестящей верхушкой и с ярко-жeлтой сладкой прослоечкой! Заходите, угощайтесь!

сахар (+ 3 ч.л. для смазки верха) — 250 гр.
яйцо куриное (+ желток для смазки верха) — 3 шт.
маргарин (сливочный или сливочное масло) — 180 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
молоко — 200 мл.
мука пшеничная — 750-850 гр.
дрожжи — 40-50 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
куркума (молотая или шафран) — 1/2 ч. л.
масло растительное (без запаха, для смазки верха) — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.


Дрожжи и соль развести в тёплом молоке, дать постоять минут 15.

Яйца взбить с 150 гр. сахара и ванилином, добавить размягчённый маргарин, взбить.

Смешать молоко с разведёнными дрожжами, взбитую яично-масляную массу, всыпать 500-600 гр. муки, хорошо вымесить. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.

Как тесто увеличится в объёме в два раза, выложить его на стол, присыпанный мукой, и, понемногу добавляя оставшуюся муку, хорошо вбить её в тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе ещё минут на 20-25.

Пока тесто расстаивается, приготовим масляную прослойку: растереть мягкое сливочное масло со 100 гр. сахара и куркумой.

Раскатать тесто на столе, толщиной 0,5 мм. Половину пласта смазать 2/3 приготовленной масляной прослойки.

Пласт из теста сложить пополам, немного пройтись по нему скалкой и снова промазать прослойкой половину теста.

Свёрнутый пласт немного раскатать скалкой и разрезать его на квадратики.

Выложить квадраты на смазанный противень и обмазать верх вот такой смесью: растереть один желток с 3 ч. л. сахара и 1 ч. л. растительного масла без запаха.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при t 180* С.

Угощайтесь!

А вот и разрезик назука.
В наше время я уже давно не вижу назуков на прилавках кулинарий, а жаль, очень вкусная выпечка!
Даже наши дети не знают, что это такое! Когда я готовила назуки, то моя старшая дочка с нетерпением и улыбкой на лице спросила: - "Когда же будут готовы твои ноутбуки... или, как их там,... нузуки?"
Приятного чаепития!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/53813/

слова и фото автора

источник

Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 18:59 (ссылка)
На обед предложу рецепт харчо.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 15 Мая 2017 г. 15:58 (ссылка)
Пригодится рецепт - майонез домашний рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 25 Октября 2017 г. 20:48 (ссылка)
Вот такие бывают новогоднии салаты
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку