Хрустящая полезная закуска незаменима в зимний период
Вам потребуется:
1 кочан капусты весом 3 кг
1 морковка
1 полная ст. ложка соли
Способ приготовления:
Капусту очистите от поврежденных листьев, помойте и тонко нашинкуйте.
Посолите капусту, потом перемешайте ее, чтобы соль равномерно распределилась, затем слегка помните капусту, чтобы она немного пустила сок. Не мните капусту слишком долго или сильно, иначе она может стать чересчур мягкой.
Морковь очистите и натрите на терке для корейской морковки, добавьте к капусте.
Положите капусту в любую емкость, кроме алюминиевой, хорошенько утрамбуйте ее, накройте тарелкой или дубовым кружком и поставьте сверху груз. Через некоторое время капуста должна выделить достаточно сока, чтобы он полностью ее покрыл.
Держите капусту при комнатной температуре 3 дня. На второй и третий день либо перемешайте капусту и снова положите гнет, либо проколите весь слой капусты до дна в нескольких местах, чтобы выпустить скопившийся газ. Когда капустный сок перестанет пузырится (спустя 3 дня), поместите капусту в холодное место.