ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ (ПОЛУГОРЬКИЙ) МАРИНОВАННЫЙ
|
|
Понедельник, 30 Августа 2010 г. 06:52
+ в цитатник
1СПОСОБ .Горячий( слева)
Перец бланшировать в кипятке 3 минуты.Разложить в 700 г банки.И залить кипящим маринадом.
100 г воды
100 г уксуса 9%
1ст.л сахара.Этого ,по идее,должно хватить на банку(смотря как уложите перцы).Закатать.
2СПОСОБ.Холодный(справа)
Уложить перец в банку и залить маринадом из расчета 1стакан 9% уксуса и 4 ст.л сахара или меда.Вода обычная .У меня был не ,,огонек,,не такой горький..я ограничилась 5% уксусом и 3 ложками сахара.Маринада потребуется больше,чем в первом случае,т.к перец сырой и заполняет банку не плотно.Закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в прохладном месте(можно в кладовке)
Метки:
заготовки на зиму
Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-