Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 09:22
+ в цитатник
![](//i063.radikal.ru/1002/0a/6f98072e95da.jpg)
Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса себестоимостью 16 рублей!
150г молока
150 г подсолнечного масла без запаха
горчица-1 ч.л( можно по вкусу)
соль,сок лимона-по вкусу
Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером.Взбивать минуты 3-4. В середине взбивания положить горчицу и соль.Попробовать на вкус.Как масса эмульгируется,станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану ,влить ,не прекращая взбивания,сок лимона.Масса очень быстро загустеет и примет,,майонезный ,,вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока.По рецепту было -поллимона..
Метки:
закуски
Процитировано 320 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
320
Процитировали
-
1
Сохранили
-