-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Гиренко-Дремова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Рецепты_домохозяек Live_Memory Geo_club Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) All-for-photoshop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 1010
Комментариев: 2426
Написано: 4832


ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИНЫХ ЛАПОК

Понедельник, 25 Января 2010 г. 21:34 + в цитатник

Конечно,в наше время многие и не будут готовить такой холодец. Да кто-то даже и до конца не дочитает.....А я вот вспомнила рецепт бабушки-раньше он уходил на ,,ура,,.! Дешево и вкусно.Куриные лапки у нас продают по 13 р за кг. Кстати,получается вполне диетическое блюдо.

Я взяла 2 кг куриных лапок.Их нужно почистить-снять твердую шкурку( когти оставляют).Залить водой.Как закипит-слить.Опять залить так,чтобы почти прикрыть лапки(очень много воды не надо) .Положить еще кусок курицы( с лапок только хрящи,мяса в них нет).Варить часа 4 на медленном огне,добавив лук и морковь.Часа через 2 посолить и положитьсоль, лавровый лист и перец горошком.Курицу можно вынуть в середине готовки.

Сварилось.Лапки вынуть,бульон процедить.Лапки перебрать( там будут мягкие хрящики,ну как мы варим холодец из свиных ножек).Конечно,желательно ,чтоб этот процесс никто не видел (шучу!)

Ну а дальше как обычно-режем мясо,добавляем в бульон распущенный желатин( без желатина он плохо застынет).Желатин добавить по инструкции на упаковке,только немного в меньшем кол-ве,поскольку в бульоне есть некоторые желирующие свойства. Добавив чеснока и зелени,залить бульоном мясо.Оставить на столе до остывания,а потом в холодильник.

ps/ можно бросить свиные шкурки,от них очень хорошо застывает холодец!
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

L-enigme   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 21:38 (ссылка)
А я люблю такой холодец.. Он лёгкий.. Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 22:05 (ссылка)
на здоровье))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 22:40 (ссылка)
Валюша!!!! Спасибо!!! Меня научила мама такому холодцу!!!!! И веришь - мне нравится!!!!! Дёшево и вкусно!!!!.....Так меня ещё один продавец мяса на рынке научила - покупаешь мослы (они копеечные, все обрезанные), отвариваешь и потом добавляешь мясо, получается нормальный холодец!!!!! Век живи -век учись!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 21:03 (ссылка)
да,и правда вкусно!!!Говорят,можно желатин не класть...и так застывает...но я побоялась испортить
Ответить С цитатой В цитатник
Уаджет   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2010 г. 04:26 (ссылка)
Да-да! Я тоже так варю, хотя холодец варим не очень часто:( и желатин совсем не добавляю, на 1кг лапок варю или пару окорочков или половину большой курицы:)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2010 г. 07:06 (ссылка)
у меня бабушка тоже не добавляла..а я побоялась что-то.думаю не застынет.Хорошо застывает от свиной шкурки..
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2011 г. 18:17 (ссылка)
настоящий холодец без желатина, девочки! я вот сейчас готовлю! желатин как по мне это крайний случай! а клейкость можно пальчиками проверить, чтобы понять достаточно ли сварился холодец для застывания! всем удачи.и спасибо,Валентина!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 04:21 (ссылка)
Очень хороший рецепт, спасибо! И меня как варить холодец из курицы бабушка учила.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 18:36ссылка
Аноним
Никогда не добавляю желатин в такой холодец, всегда отлично застывает. Не надо его сюда он только жесткость придаст ненужную....
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 04:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
DerbyMosk   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 21:27 (ссылка)
Холодец из куриных лапок полезен при остеохондрозе и прочих разных артритов.Это врачи рекомендуют кушать почаще, правда без добавления большого количества мяса и особенно жира и кожи птицы. Главное-хрящи.
Спасибо за рецепт-специально искала в интернете.
А как чистить лапти? Их предварительно нужно ошпарить или как? А желатин тоже при хондрозах полезен...
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 18:04 (ссылка)
DerbyMosk, я не ошпаривала.Вроде не плохо и так отходили грубые части.Если какие незамеченные оставались,после варки отделялись.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 20:35 (ссылка)
Можно сделать холодец из курицы
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 04:35 (ссылка)
я в большой кастрюле ( на кипячении ) с пинцетом длинным ,,, окунала по одной лапке на счёт до 20 и сразу в холодную воду , кожа снимается как перчатка с лапки куриной , и когти отрезала !
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 17:13 (ссылка)
Девочки очень вкусно не обманули, спасибушки огромное!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ullianika   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 19:12 (ссылка)
Благодарю!


Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 17 Февраля 2018 г. 21:08 (ссылка)
Отличная тема для вас - холодец рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 17:04 (ссылка)
Вкусная закуска - холодец из свиных ножек
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2018 г. 15:56 (ссылка)
Отличная тема для вас - холодец из курицы
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2018 г. 15:56 (ссылка)
Вкусная закуска - холодец из курицы
Ответить С цитатой В цитатник
tosya_kuhovarka   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2019 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо, люблю такой холодец рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2019 г. 19:45 (ссылка)
Вот аппетитная ссылочка холодец из курицы
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2020 г. 17:32 (ссылка)
Всегда желанный гость на праздничном столе холодец из свиных ножек.
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2020 г. 11:42 (ссылка)
Получается нежным, сытным, ароматным холодец из курицы.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2021 г. 13:01 (ссылка)
Аппетитная тема холодец
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку