-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Гиренко-Дремова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) All-for-photoshop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 1010
Комментариев: 2426
Написано: 4832


ТОРТ-ПИРОЖНОЕ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 08:54 + в цитатник

Все гениальное очень просто! Рецепт для тех,кто не умеет,и для тех,кто умеет печь торты. Можно использовать любой корж,печенье или делать без них. Ну оооочень вкусно и нежно! Я делала с печеньем
Хочу сказать,что в рецепте используются сырые яйца. Для тех,кто неприемлет использование сырых яиц-есть выход( см. ниже)

В двух чашках замочите желатин.В 1 чашке-3 ч.л желатина в 24 ч.л холодной кипяченой воды.Во 2 чашке-2 ч.л желатина в 16 ч.л воды.Оставить до набухания.Потом подогреть до 50 гр.

ПЕРВЫЙ СЛОЙ- 5 желтков взбить с 200 г сахара до бела.Добавить 200 г мягкого масла,500 г пастообразного творога( если творог другой,хорошо взбить блендером,миксером хуже).Все взбить хорошо.
Добавить желатин из 1 чашки,немного взбить

ВТОРОЙ СЛОЙ- 5 белков взбить в крепкую пену,добавить 200 г сахара по частям и продолжать взбивать.Можно ванилин.Влить желатин из 2 чашки и немного взбить.

СБОРКА-выложить в подходящую форму слой печенья( у меня форма и печенье квадратные). Вылить творожный слой.Поставить в холодильник . Пока застывает-готовьте белковый слой( чтоб преждевременно не застыл) .Как застынет-выложить второй слой и разровнять.Опять в холодильник.Да,забыла-как застыл творожный слой,я выложила кружки бананов.

Украсить по желанию.Я просто потерла на терке печенье с шоколадной глазурью.

Яйца с тепловой обработкой( процесс будет подольше,зато большее число людей могут попробовать этот десерт)
Желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню( вода кипит уже).взбивать миксером на водяной бане.Белки тоже взбить...потом добавить сахар и взбивать на водяной бане минут 10.
Метки:  

Процитировано 153 раз
Понравилось: 5 пользователям

Olenkaya   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2010 г. 20:29 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Мариева   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 10:56 (ссылка)
Валентина_Гиренко-Дремова, Огромное вам спасибо за прекрасный рецепт. Приготовила этот тортик к приходу гостей (подруги с детьми), не успела оглянуться а тортик как будто и не было...
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 18:59 (ссылка)
Роза_Мариева, очень хорошо,что все получилось!!!!!!Думаю,времени было затрачено не очень много,а все остались довольны
Ответить С цитатой В цитатник
Рутя   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 15:07 (ссылка)
чтоб Вы были живы-здоровы... таскаю у Вас рецепты,готовлю- изумительно,главное- просто и быстро.спасибо огромное! вот как бы талию сберечь еще)))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 15:41 (ссылка)
Рутя, ну с талией-тут ,действительно,могут быть проблемы
Готовьте на здоровье ,чтобы все получалось!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натулек71   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gashimka   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 17:24 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку