-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Гиренко-Дремова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Рецепты_домохозяек Live_Memory Geo_club Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) All-for-photoshop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 1010
Комментариев: 2426
Написано: 4832


ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО

Среда, 28 Октября 2009 г. 08:04 + в цитатник

Как написано в рецепте,тесто может хранится в холодильнике до 2 месяцев.

50 г свежих дрожжей или 2 ч.л сухих
полчайной ложки соли
2 ст.л сахара
200 г размягченного маргарина
1 ст.молока( я взяла 300 г)
3,5 ст.муки примерно(это на стакан молока)

Замесить мягкое тесто.Оно не должно быть густым и тяжелым(лучше потом присыпать стол мукой).Положить его в пакет или кастрюльку и в холодильник на 4 ч или на ночь.
Можно печь пироги,пицу,запекать сосиски.
На противне я смазала пирожки сметаной.
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 3 пользователям

Zhanna135   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 08:10 (ссылка)
обязательно попробую) сейчас, осенью, как раз сезон пирожков)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 08:15 (ссылка)
Попробуйте!!Очень мягкие и не черствеющие.
Ответить С цитатой В цитатник
Nikolleta   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 12:18 (ссылка)
Хороший рецепт и простой, но у меня из него пирожки получаются не пышными, вроде бы делаю все правильно . Почему так, не понятно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Октября 2009 г. 12:48ссылка
я все пеку на 180 гр.Ставлю на 200 и тут же убавляю.От невысокой температуры они ешще поднимутся
Неля_Ммнгалеева   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт,надо попробовать..
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 18:49 (ссылка)
Извините вопрос вот в чем молоко греть? и масло не растапливать а размягченное?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Октября 2009 г. 07:12ссылка
Metel, молоко грею в микроволновке.масло тоже там же-недолго-топить не надо.чтоб было как на крем.
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Октября 2009 г. 11:56ссылка
Валентина_Гиренко-Дремова, о значит я правильно сделала) сегодня буду делать) фото выставлю вам)
Нелля_Молотова   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 21:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 07:10 (ссылка)
на здоровье!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 14:31 (ссылка)
Ну вот я их сделала))) пирожки ну просто обьедение. тают во рту я попробовала и не заметила))) спасибо вам большое)
 (500x375, 240Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 14:40 (ссылка)
Здорово!!!!!:4Eba: Румяненькие!!
я сегодня доделала то тесто,что на фото-прошло 3 дня.Делала с повидлом-нормальные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Октября 2009 г. 14:43ссылка
Валентина_Гиренко-Дремова, у меня тоже еще осталось в холодильник на верхнюю полочку положила думаю что через пару дней с ним ничего не будет. еще один момент я раньше яйцом смазывала и первый раз сметной. оказывается разницы в принципе никакой . сметаной даже экономнее)))
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Октября 2009 г. 15:30ссылка
Metel, да.разницы никакой.Мне обычно жалко яйцо разбивать на смазку-оно всегда остается,если выпечки не на Маланьину свадьбу...Или если в тесто входит яйцо-чуть желтка беру и немножко молока и смазываю.
а тут нет яйца-вспомнила что как- то шаньги смазывала и смазала сметаной
мелвек   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо,Валечка! Я хоть и не пеку пироги,но теперь попробую))) Уж больно у вас аппетитные получились...очень захотелось самой испечь))) СПАСИБО за вдохновение!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 12:36 (ссылка)
мелвек, тесто очень простое...,,холодным ,,способом.Не надо стоять,караулить его и обминать.
Пироги из дрожжевого теста лучше ставить на 200гр.и тут же убавить до 180.
Ответить С цитатой В цитатник
LORI-LEI   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 00:23 (ссылка)
Из моего опыта и автора этого теста: молоко можно лить холодное (прямо из холодильника), тесто можно не класть в холодильник, а положить в пакет и оставить на столе(быстрее заработают дрожжи) - это,если нет времени ждать 4 часа. Я пользуюсь этим тестом уже лет 15 (еще во времена перестройки купила в метро книжечку в серенькой невзрачной обложке Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". ) Вот там его и вычитала. Очень довольна!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kapitoshka_70   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:26 (ссылка)
спасибо Валентина за очередной рецепт теста… подскажите, пожалуйста, изделия из этого теста предпочтительнее готовить именно в духовке, или можно сверху – на сковороде в виде пирожков?
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 17:45 (ссылка)
Kapitoshka_70, я честно говоря не пробовала на газу...думаю если уменьшить маргарин наполовину,можно и на сковороде попробовать..так то оно жирновато для сковороды...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку