-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Гиренко-Дремова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Рецепты_домохозяек Live_Memory Geo_club Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) All-for-photoshop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 1010
Комментариев: 2426
Написано: 4832


БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ

Суббота, 17 Октября 2009 г. 23:45 + в цитатник


Если у вас,так же как и у меня ,,завалялась,,начатая банка варенья(а у меня это часто бывает...) Причем завалялась так,что уже и немного,,тронулось,, -вот рецепт!
Бисквит получается мягкий и пористый,как губка. Первый раз я пекла на яблочном с дольками-получилось как шарлотка,с кусочками яблок .В этот раз яблочное повидло -результат на фото.



0,5 л банка варенья без косточек(поллитровая банка)
2 ч.л без горки соды(привкуса соды нет)
2 яйца
6 ст.л муки со средней горочкой
В миске с вареньем загасить соду(оставить на 10 минут). Пойдет пена-возьмите удобную миску.
Отдельно взбить миксером яйца.Влить в варенье.Смешать миксером,добавив муку.
Вылить в смазанную форму( у меня бумага) .Поставить при 220 гр. и тут же убавить до 180.печется до готовности(проверить спичкой) при невысокой температуре.

Верх я смазала немного сгущенкой и посыпала молотым орехом.
Если ваше варенье оооочень сладкое,бисквит будет тоже таким же сладким.
Метки:  

Процитировано 317 раз
Понравилось: 8 пользователям

PtichkaChaika   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2009 г. 23:48 (ссылка)
Спасибо!!! Надо попробовать приготовить...ибо есть пара баночек с открытым вареньем....

 (200x165, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Октября 2009 г. 23:52ссылка
попробуйте.только не забудьте убавить газ...и если варенье приторное,лучше на бумаге печь,а то сахар может начать гореть на дне....
талант_ребят   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 00:48 (ссылка)
Тоже хочу бисквит.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 18:47ссылка
Ну хорошо,возьмите тарелочку сверху
Школьникова_Татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Как то давно пекла по такому рецепту, а потом он забылся. Теперь обязательно попробую повторить.
b42432668819 (500x300, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 06:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
codi1   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 12:42 (ссылка)
Валентина_Гиренко-Дремова, а почему масла нет ни капли? Так и надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 12:55ссылка
без масла....варенье...яйца..сода..мука-все! Ну как обычный бисквит..только вместо сахара варенье.
врединка013   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 19:34 (ссылка)
 (400x200, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 20:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Greenglazky   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2009 г. 14:49 (ссылка)
спасибо большое за рецепт, домашним очень понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2009 г. 14:59 (ссылка)
Greenglazky, главное совсем недорого и варенье пристроить можно
Ответить С цитатой В цитатник
Nikolleta   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 12:50 (ссылка)
на здоровье!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мелвек   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 09:24 (ссылка)
Вот как хорошо,у меня как раз баночка с яблочным вареньем "застоялась",но оно очень густое...получится?
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 12:43 (ссылка)
мелвек, получится! У меня в тот раз было густое повидло.когда добавляешь соду,любое варенье станет пеной.
Ответить С цитатой В цитатник
Люка24   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусненько, всем понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 14:56 (ссылка)
На здоровье!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
иринако   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 16:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 19:15 (ссылка)
На здоровье,Ирин!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Крапля_дощу   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 20:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка-белая_птица   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 10:16 (ссылка)
Интересно, а без яиц получится?
Ответить С цитатой В цитатник
Estrela   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо!
43757912_e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5 (438x175, 43 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mashundrik   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 17:24 (ссылка)
Валентина, подскажите что не так..

Пекла бисквит по вашему рецепту, всё строго по рецепту: варенье (было малиновое аж 1998 года), 2 ложки соды, 2 яйца, 6 ложек муки. Всё хорошо, тесто красивое, в форму залила в духовку поставила.

Сначала нормально поднималсь. Пёкся минут 30 при 180 градусах. Ну смотрю, вроде нормально поднялся, вроде как готов (обычный бисквит у меня за 20 минут готов). Протыкаю палочкой, а он жидкий Ну, думаю, пусть ещё постоит. А он осел вообще

Ну так вроде ничего получился, есть можно, но что не так?
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 18:00 (ссылка)
Mashundrik, думаю,дело в варенье..Не то,что оно плохое,просто жиже,чем было у меня...Я первый раз делала на яблочном с дольками-вот такого вида не было...как на этом фото...тоже оставался влажноватым( видимо из-за кусочков яблок) и не таким,,подъемистым,,..Но на вкус хорошим.В этот раз было совсем густое повидло...и муку с большой горкой брала...была консистенция обычного бисквитного теста.Думаю,в вашем случае не хватило муки..мне так кажется...он печется подольше обычного бисквита,так как варенье дает определенную влажность..Может вы его достали из духовки и он потом опал-как в обычном бисквите может случиться....Но,думаю,все -таки в муке дело...

А я вчера тоже ,,запорола,,кексы..было написано-очень легкие и воздушные-с творогом.а вышел непропеченный мокрый кусок
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 04:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
irundik   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 21:42 (ссылка)
ой, спасибо!!! Теперь знаю, как "убить" пол-холодильника варенья,которое зачем-то наварила, а никто не ест((
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 13:38 (ссылка)
Классный у вас бисквит рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 13:48 (ссылка)
Классный рецепт .У меня гляньте бисквит рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2018 г. 16:27 (ссылка)
Пригодится рецепт малиновое варенье рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2019 г. 02:01 (ссылка)
Спасибо за шикарный бисквит рецепт супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку