-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Гиренко-Дремова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Рецепты_домохозяек Live_Memory Geo_club Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) All-for-photoshop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 1010
Комментариев: 2426
Написано: 4832


ДЕРЕВЕНСКИЙ ДОМАШНИЙ СЫР

Пятница, 31 Июля 2009 г. 21:56 + в цитатник

Ну не оторвать меня от сыроварения!! Вот очередной вариант.Очень вкусный! Наверняка он будет похож на какой-нибудь сыр с громким названием-их сейчас стооооолько всяких!
На вкус мягкий сливочный со вкусовой ноткой плавленного сыра..Но не как плавленный,когда топится творог с солью и содой. Лучше!! Я сделала его солоноватым.Сладкий вариант тоже будет очень хорош!

Рецепт дан на 5 л молока.Я делала на 1 литр-на пробу.
ВЫХОД С 1л молока - 300 г сыра (себестоимостью 30р)

5 л. молока нагреть градусов до 80, но не доводить до кипения. 1кг. творога перемешать с
пол литра кефира ( простокваши,мацони) - смешать в блендере, осторожно влить в молоко
творожную смесь и нагреть на самом медлен. огне, пока не свернётся. У нас получится сыворотка и творожн. масса. В марлю уложить творог, хорошенько отжать. (я просто откинула на частое сито и не отжимала) В кастрюле растопить 100г. слив. масла, добавить соль по вкусу и ввести взбитые 2 яйца с 100 г. сметаны, добавить творожн. массу, смешать до однородной массы( я стояла возле кастрюли и постоянно мешала,как бы собирая в комок,недолго,минуты полторы-две). Уложить сыр в льняное полотенце, уложить в форму и придавить гнетом( я просто уложила на целлофан в форму +небольшой гнетик)).Дать постоять ночь в прохладном месте.
Можно добавить пряности, зелень, черн. перец, что душа пожелает.

вот образовалась творожная масса и сыворотка


вот откинули на сито


а теперь уложили в форму
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 1 пользователю

Norrina   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2009 г. 22:06 (ссылка)
Красиво получилось! Спасибо за очередной вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2009 г. 22:23 (ссылка)
Сырррррррррррр!!!!
Люблю)))
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаВалерьевна   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 17:39 (ссылка)
сууупер.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 22:35 (ссылка)
это мой любимый из всех моих сыров.
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 17:24 (ссылка)
Как аппетитно!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 21:35 (ссылка)
HelenaYB, на здоровье!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 23:48 (ссылка)
Спасибо за рецептик !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку