Получилось несколько неаккуратно-делала одной рукой.Ну и оформление по-будничному,просто для чаепития.Торт легок в приготовлении и для желудка нетяжело.Думаю,калорий в нем не так и много.
Его можно упростить,взяв готовые коржи или сделав основу из печенья. К тому же,можно взять только идею суфле и приготовить десерт в креманках,залив любые ягоды и фрукты. Только фантазия!!!
ТЕСТО: 1 яйцо+ 3/4 ст.сахара взбить до бела. Слегка подогреть неполный стакан( где-то 3/4) кефира и загасить в нем 0,5 ч.л соды( пойдет пена). Просеять 1 ст.муки с 0,5 ч.л разрыхлителя.
Если разрыхлителя нет,соды надо 1 неполную ч.л. Получится жидкое тесто.
Пекла корж в разъемной форме диаметром 27 см при 180 гр.Печется недолго .готовность проверить спичкой.Корж поднимется и будет не темного цвета.Вынуть и остудить.
СУФЛЕ: 500 г кефира( у меня 3,2 %) + 100 г сахара.Взбить. Отдельно взбить 1 стакан сливок 33% жирности.Консервированные фрукты( персики,ананасы,мандарины) , 20 г желатина приготовить по инструкции( замачивала в 3/4 ст.холодной кипяченой воды)
У меня не было таких сливок.Я взбивала сухие сливки для взбивания( на 300 г молока 2 пачки) .В них был сахар.Поэтому кол-во сахара сократила
Взбить продукты для суфле.Добавить 3 ст.л сиропа от фруктов и растопленный желатин( греть не выше 50 гр)
Фрукты( или свежие ягоды ) можно выложить на корж,можно смешать с суфле-как хотите.
Выложить корж опять в разъемную форму.Залить суфле. И в холодильник на 4 часа,не меньше.У меня получилось на ночь