Движение времени |
«Жить - значит чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать; всякая другая жизнь - смерть»
В.Г. Белинский
Жизнь - это время. Время – главное богатство личности. Много или мало его у человека? Пословица гласит: "Когда Бог создавал время, он создал его достаточно". Однако чувство, что времени не хватает и скоро его не будет вовсе, является одним из сильнейших стрессоров современного человека. Тем не менее, для важных или интересных дел время обычно находится в неограниченном количестве. И в этом состоит особенность нашего психологического времени, доказывающего, что у каждого человека вырабатывается свое отношение к понятию "время".
Время включает три фактора: прошлое, настоящее и будущее. Добиться гармонии между ними, установить связь времен – большое искусство. Человек должен стремиться к достижению такой гармонии – уметь справляться со своим прошлым, реально планировать будущее, не отягощая себя воспоминаниями о прошлых ошибках и промахах, найти ценностную ориентацию и повысить свою ответственность за конечный успех.
Движение времени исчисляется не количеством минут и часов, а событийно! Чем больше событий в минуту, месяц, год, проживает человек, тем быстрее, действительно, идет движение человека во времени к той цели, которую, изначально, он себе поставил. Тем большее количество времени он проживает за один час, буквально.
Есть время, которое течет через нас, но мы его не проживаем, и оно уходит в прошлое не потраченным, не использованным, не востребованным. Оно так и осталось не сосчитанным, как будто не прошло через наш жизнепоток. Как будто его у нас и не было. Как будто мы и не жили в эти минуты.
Количество времени, прожитого человеком действительно, определяется не количеством зафиксированных лет, а количеством использованной энергии Времени для записи событий своей жизни.
Почему в детстве время как будто течет медленней, чем во взрослой жизни? Может быть, потому что тогда мы не задумывались о его нехватке?
По существующей гипотезе, люди ощущают итенсивнее и реагируют эмоциональнее, когда знают, что ограничены во времени. В подтверждение этого предположения психолог Ursina Teuscheг из Университета Калифорнии провела исследование на тему: выберет ли человек что-то другое, если он делает выбор в последний раз. Молодым людям предлагали выбрать книги и фильмы с гипотетическим условием: у них нет будущего. В этом эксперименте участники предпочитали знакомые книги и фильмы чему-то новому, то есть вели себя как пожилые люди.
"Ограниченность во времени заставляет людей ощущать более сильные эмоции, как положительные, так и отрицательные. Перспектива времени сама по себе влияет на гамму чувств и их интенсивность", - говорит Ursina Teuscher.
Не знаю, друзья мои, как вам, а мне в последние годы очень не хватает именно летнего времени... Скорей бы уж началась настоящая весна - с теплыми солнечными днями, пением птиц, повеселевшими лицами прохожих, с зеленой травкой и нежными листочками на деревьях, с буйным цветением садов... Время, поторопись!
Метки: время бежит! |
Ликер из черноплодной рябины |
Вино из черноплодки
Это такая вкуснятина! М-м-м! Поверьте на слово... Если есть черноплодная рябина, листья вишни и черной смородины, сахарный песок, немного водки, лимон и пакетик ванильного сахара... Немного труда + вода... То вы тоже можете насладиться этим вкусом!
Итак,
- 800 г рябины;
- 200 штук листьев вишни;
- 10 штук листьев черной смородины;
- 1,5 литра воды
=> Прокипятить в течение 15 минут.
Остудить.
Процедить. Можно выдавить сок из ягод, если не боитесь забрызгать все вокруг)))
=> Добавить сахар - 600-800 г
=> Довести до кипения, продолжить варить на "тихом" огне в течение 5 минут.
Остудить.
Добавить:
- сок лимона;
- половину пакетика ванилина;
- 600-800 г водки.
Готово к употреблению!
|
Приметы про монеты |
К мелочи – копейкам и пятакам – раньше я относилась несерьезно. Статья Михаила Груздева «Как заработать, просто проверяя мелочь в своём кошельке?» заставила меня по-иному взглянуть на монетки.
|
Лепим... хинкали |
|
До следующего Нового года |
|
Рамочки для текста ("простые") |
Метки: рамочки |
Быт заел? Следуй системе! |
|
Конструктор для текстовых рамок |
сделать минут за 5! Все очень просто: идете по ссылке http://vln.dp.ua/cart.php, заполняете все окошки (кстати, окошко с ссылкой на картинку рамки можно оставлять незаполненное и тогда получается текстовая рамка - без картинки), и нажимаете на кнопку "Получить код" и ваша рамка готова! Если что-то не нравится, можно изменять данные в окошках и заново получать код! УДАЧИ!! |
Метки: рамки для текста |
Приглашаю к дискуссии на важную тему! |
|
Запах Нового Года))) |
Топ-10 советских новогодних блюд
Топ-10 советских новогодних блюд
Фотографии и рецепты для ностальгирующих. Раньше новогодний стол был однотипен у множества советских людей, это объяснялось наличием в магазинах небольшого разнообразия продуктов. Благодаря этому, многие помнят «запах Нового года» – это салат «Оливье», «Винегрет» и мандарины.
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Морковь – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Колбаса вареная – 300 г
Огурцы маринованные – 4 шт.
Зеленый горошек – 1 банка
Лук репчатый – 1-2 шт.
Майонез – 150-200 гр.
Приготовление:
Овощи берите приблизительно одного объема. Отваренные и охлажденные морковь и картофель, вареную колбасу, лук и огурцы, нарезать мелкими кубиками около 0,7 см. Добавить зеленый горошек. Данную смесь можно заранее приготовить и хранить сутки в холодильнике. Преред подачей на стол добавить майонез, перемешать и выложить в приличную емкость.
Ингредиенты:
1 свекла,
2 штуки картофеля,
1 соленый или маринованный огурец,
100 г квашеной капусты,
2 штуки моркови,
1/2 стакана белой фасоли,
1 головка репчатого лука,
1-2 столовой ложки растительного масла,
соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
Вареные свеклу, картофель, морковь, а также огурец нарезать на мелкие кубики. Лук и зелень мелко нашинковать. Измельченные овощи соединить с квашеной капустой, вареной фасолью и заправить растительным маслом.
Если в общий салат или винегрет положить свеклу, а затем налить растительное масло, то все окрасится в свекольный цвет. Но стоит отварную или сырую свеклу смешать с маслом, а потом положить в общий салат, все заиграет разными цветами.
Ингредиенты:
сельдь – 1 шт.;
картофель – 1 шт.;
свекла – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
майонез – по вкусу.
Приготовление:
Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом.
Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.
Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.
|
Пирог медово-лимонный |
Пирог делается очень просто, а получается весьма вкусным. С сильным медово-лимонным ароматом. Влажным, но не размокшим. Встречающиеся в тесте кусочки лимонной корочки нарушают однородную мягкость теста и приятно ощущаются на языке. Мёд лучше брать не светлый, а тёмный. У него резче аромат и он окрашивает тесто в приятный цвет.
СОСТАВ 2 крупных лимона (~350г), 3 яйца, 1 стакан сахара (0,5 стакана в тесто и 0,5 стакана в сироп), 50г мёда, щепотка соли, 1/4 ч ложки соды, 1 стакан муки, вода
Лимоны проварить в большом количестве воды 15 минут. Остудить. Для экономии времени можно положить лимоны в холодную воду. Остывшие лимоны разрезать пополам. Выдавить сок с мякотью в отдельную миску и выбрать оттуда косточки.
Корочки лимонов прокрутить через мясорубку или очень мелко порезать.
Если мёд засахарился, то разогреть его до жидкого состояния, например, можно подогреть его в микроволновке.
Миксером взбить яйца с 0,5 стаканом сахара и солью в пышную пену.
Положить мёд и перемешать до равномерного распределения мёда.
Всыпать муку и соду; перемешать. Должно получиться очень нежное тесто кремовой консистенции.
Вмешать в тесто измельчённые лимонные корочки. На дно формы d=22~28см положить кружок бумаги и и вылить в неё тесто.
Поставить форму в заранее разогретую до t=170~180|C духовку.
Выпекать до готовности - примерно 25 минут.
Примерно через 15 минут проконтролировать, не слишком ли быстро запекается верх. Если верх зарумянился, а тесто внутри
Метки: пирог |
Одиночество. Надежда. Любовь. |
Метки: одиночество |