-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гизель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2176





Движение времени

Пятница, 18 Марта 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Navied [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛОСОФИЯ И ПСИХОЛОГИЯ ВРЕМЕНИ

 

«Жить - значит чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать; всякая другая жизнь - смерть»
В.Г. Белинский

 

Жизнь - это время. Время – главное богатство личности. Много или мало его у человека? Пословица гласит: "Когда Бог создавал время, он создал его достаточно". Однако чувство, что времени не хватает и скоро его не будет вовсе, является одним из сильнейших стрессоров современного человека. Тем не менее, для важных или интересных дел время обычно находится в неограниченном количестве. И в этом состоит особенность нашего психологического времени, доказывающего, что у каждого человека вырабатывается свое отношение к понятию "время".

Время включает три фактора: прошлое, настоящее и будущее. Добиться гармонии между ними, установить связь времен – большое искусство. Человек должен стремиться к достижению такой гармонии – уметь справляться со своим прошлым, реально планировать будущее, не отягощая себя воспоминаниями о прошлых ошибках и промахах, найти ценностную ориентацию и повысить свою ответственность за конечный успех. 

Движение времени исчисляется не количеством минут и часов, а событийно! Чем больше событий в минуту, месяц, год, проживает человек, тем быстрее, действительно, идет движение человека во времени к той цели, которую, изначально, он себе поставил. Тем большее количество времени он проживает за один час, буквально.

Есть время, которое течет через нас, но мы его не проживаем, и оно уходит в прошлое не потраченным, не использованным, не востребованным. Оно так и осталось не сосчитанным, как будто не прошло через наш жизнепоток. Как будто его у нас и не было. Как будто мы и не жили в эти минуты.

Количество времени, прожитого человеком действительно, определяется не количеством зафиксированных лет, а количеством использованной энергии Времени для записи событий своей жизни.

 

Почему в детстве время как будто течет медленней, чем во взрослой жизни? Может быть, потому что тогда мы не задумывались о его нехватке? 

По существующей гипотезе, люди ощущают итенсивнее и реагируют эмоциональнее, когда знают, что ограничены во времени. В подтверждение этого предположения психолог Ursina Teuscheг из Университета Калифорнии провела исследование на тему: выберет ли человек что-то другое, если он делает выбор в последний раз. Молодым людям предлагали выбрать книги и фильмы с гипотетическим условием: у них нет будущего. В этом эксперименте участники предпочитали знакомые книги и фильмы чему-то новому, то есть вели себя как пожилые люди. 
"Ограниченность во времени заставляет людей ощущать более сильные эмоции, как положительные, так и отрицательные. Перспектива времени сама по себе влияет на гамму чувств и их интенсивность", - говорит Ursina Teuscher. 
 

Не знаю, друзья мои, как вам, а мне в последние годы очень не хватает именно летнего времени... Скорей бы уж началась настоящая весна - с теплыми солнечными днями, пением птиц, повеселевшими лицами прохожих, с зеленой травкой и нежными листочками на деревьях, с буйным цветением садов... Время, поторопись! 

 

Рубрики:  мудрые мысли
приглашаю к дискуссии

Метки:  

Ликер из черноплодной рябины

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Navied [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из черноплодки

Это такая вкуснятина! М-м-м! Поверьте на слово... Если есть черноплодная рябина, листья вишни и черной смородины, сахарный песок, немного водки, лимон и пакетик ванильного сахара... Немного труда + вода... То вы тоже можете насладиться этим вкусом! 

Итак, 

- 800 г рябины; 
- 200 штук листьев вишни;
- 10 штук листьев черной смородины; 
- 1,5 литра воды 

=> Прокипятить в течение 15 минут. 
Остудить. 

Процедить. Можно выдавить сок из ягод, если не боитесь забрызгать все вокруг))) 
=> Добавить сахар  - 600-800 г

=> Довести до кипения, продолжить варить на "тихом" огне в течение 5 минут. 

Остудить. 

Добавить:
- сок лимона;
- половину пакетика ванилина;
- 600-800 г водки. 

Готово к употреблению! 

Рубрики:  кухня

Приметы про монеты

Суббота, 30 Января 2010 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монеты и приметы: найти копеечку - это к удаче или к слезам?



Картинка 23 из 199187

К мелочи – копейкам и пятакам – раньше я относилась несерьезно. Статья Михаила Груздева «Как заработать, просто проверяя мелочь в своём кошельке?» заставила меня по-иному взглянуть на монетки.

Читать далее...

Лепим... хинкали

Четверг, 28 Января 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кензер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ХИНКАЛИ


Тесто обычное, как на пельмени. Чем круче - тем лучше. Самое главное - фарш. Hа фарш идет: в пpостом ваpианте не очень жиpная свинина, в классическом - свинина пополам с бараниной. Перекручиваем все это + pепчатый лук мясоpубкой (лука надо много - ~3 крупных головки на 0.5 кг. мяса).
Инструкции:

Фаpш солим, добавляем туда кpасный и чеpный пеpец (молотый) по вкусу. Фаpш должен быть достаточно остpым. (Hекотоpые добавляют еще свежую зелень и всякие пpипpавы, но это не пpавильно. В хинкали не должно быть никаких пpипpав кpоме лука, соли и пеpца). Затем pазводим фаpш водой (желательно кипяченой, но холодной. Ваpиант: молоком) до полужидкого состояния. Тесто тонко pаскатываем и выpезаем кpужки диаметpом сантиметpов 20 (я использовал чайное блюдце). В центp кладем фаpш (столовую ложку где-то) и быстpо завоpачиваем кpая, защипывая их свеpху. Должен получится этакий мешочек.

Вот тут мы и подобpались к самому главному: поскольку фаpш жидкий, то налепить хинкали заpанее, как пельмени, нельзя - pаскиснут. Их нужно лепить и тут же бpосать в кипящую воду (нужна большая кастpюля, чтобы вода не пеpеставала кипеть пpи попадании очеpедного хинкаля), пpи этом зоpко следить, чтобы не пеpеваpились уже бpошенные (готовые всплывают).

Пpавильно сделанный хинкали должен быть совеpшенно целым, тесто должно быть тонким и хоpошо сваpеным, но не пеpеваpеным (недоваpенным будет только хвостик, но его обычно не едят - откладывают в стоpону. А потом по хвостикам считают, кто сколько съел :)

Meals.ru
 (699x466, 72Kb)
Рубрики:  кухня

До следующего Нового года

Четверг, 28 Января 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Dmitrenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Праздники давно кончились, а с новогодним настроением расставаться не хочется. Вот и елка до сих пор стоит. Но, тем не менее, придется и с ней расставаться на год. Завтра её разберу. А сегодня решила запечатлеть на память.

 


Рамочки для текста ("простые")

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MARIyanna01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






ВАШ ТЕКСТ


MARIyanna01






ВАШ Текст

MARIyanna01







ВАШ Текст

MARIyanna01



Метки:  

Быт заел? Следуй системе!

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Долли-кет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все под контролем или жизнь современной женщины



 (140x211, 38Kb)
Современная женщина сегодня - это, прежде всего, женщина активная. Она уже не только жена и мать, как в XIX веке, и не только товарищ и безликая рабочая единица, как на протяжении большей части ХХ века. Сегодня она, подобно древнему индийскому богу, одной рукой готовит обед, другой качает ребенка, третьей листает конспект, четвертой пишет бизнес-план, пятой красит ресницы, а шестой... хватается за голову. Как же всё успеть и ничего не упустить? Может ли женщина, работая, занимаясь карьерой или творчеством, быть одновременно хорошей матерью и хозяйкой? Или придется всё же чем-то жертвовать?


Есть женщины, которые с удовольствием занимаются домашней работой, без устали стирая пыль, начищая кастрюли и наглаживая белье после работы, ставя уют в доме на первое место. Есть женщины, которые считают домашнюю работу каторгой и тяжкой повинностью и, не веря в возможность идеального порядка в своем доме, довольствуются порядком относительным, смирившись с бытовыми проблемами, предпочитая не решать их, а прятать все, что можно спрятать, в шкафы и кладовки.

Но, тем не менее, наверное, каждой женщине хотелось бы организовать свою жизнь так, чтобы и дом, и внешность, и внутренний мир сияли красотой, чистотой и гармонией. И каждая женщина добивается этой гармонии как может. Кто-то может себе позволить нанять помощницу, кто-то может позволить себе не работать и посвятить больше времени дому, а кто-то изо всех сил пытается совместить желание работать и самосовершенствоваться и бдительно хранить домашний очаг.

Но что же делать, если желание есть, а вот этой самой организованности очень не хватает? Если вы чувствуете, что «быт заел», что, сколько бы вы ни делали, дел меньше не становится, что и в доме, и в вашей жизни скопилось слишком много хлама, то настала пора принять решительные меры. Нужно только захотеть. А как говорят французы: vouloir s`est pouvoir - кто хочет, тот может.

Любая организация начинается с плана

Держать план реорганизации дома в голове довольно сложно, поэтому заведите ежедневник. Сделайте несколько разделов, например: любимый дом, любимое дело, мои любимые и, конечно, я любимая.

Любимый дом

Занесите в него все важные для вас телефоны, расписание занятий детей и, может быть, ваших, время работы и приемные дни разных жизненно-важных организаций типа банка, поликлиники или жилищно-эксплутационных контор...

Составьте долгосрочный план работ по дому. Внесите в него всё, до чего у вас никак не доходят руки. Например, разобрать бумаги в письменном столе, балкон, кладовку. Избавиться от ненужных вещей. Навести порядок в шкафу и на кухне, отмыть стены, переклеить обои или даже сделать ремонт. Так же составьте список обязательных еженедельных дел: мытье полов, натирание паркета, глажка, закупка продуктов (желательно со списком) и т.д. Подумайте и выберите день и время, в которое вы будете заниматься только этими делами. Вы можете посвятить им один из выходных дней или «разбросать» нагрузку на всю неделю. Главное - придерживаться расписания. Помните, за выполнение плана полагается премия. Если вы справились с одной проблемой, вознаградите себя.

Если вы хотите кардинально изменить ваш быт, то не старайтесь сделать всё сразу за один прием. Следуйте простому плану «Один день - одна комната». Или, если вы много работаете, одна неделя – одна комната. Справляясь сначала с ежедневными делами, обязательно уделите час на разбор одной комнаты или какой-то одной части её. Запишите в ежедневнике очередность «проблемных зон» и какое количество времени вы будете уделять регулярно этому делу.

Например, начните с коридора. Двигаясь по часовой стрелке от двери, протрите пыль со всех поверхностей, вычистите выключатели и зеркало, разберите полки и шкафчики, определите каждой вещи своё место. Для небольших вещей, которым трудно найти постоянное место сразу, или тех, которые вы будете находить ежедневно брошенными вашими близкими, заведите небольшую красивую коробку или глиняный горшок, который обязательно будете разбирать раз в неделю или месяц.
Все лишние вещи уберите в коробки или мешки. Выделите несколько штук под них, рассортировывая на «сезонные» - те, которые не нужны в это время года, на «непонятные» - те, которыми вы не пользуетесь, но выкинуть жалко, и явно «ненужные», которые вы выбросите без сожаления.

Разбирая косметику, обязательно проверьте срок годности и выбросьте «пропавшие» кремы, помады и лаки. Даже если они очень дорогие, вреда от них может быть гораздо больше, чем пользы. То же самое относится к лекарствам и продуктам. «Непонятные» вещи вы можете раздать знакомым или родственникам или, если очень жалко, убрать в кладовку. Но, чтобы таких вещей не накапливалось слишком много, заведите правило: если какая-то вещь так и не понадобилась вам в течение года, смело ее выбрасывайте.

Если у вас нет даже часа, чтобы заняться организацией пространства ежедневно, пусть это будет полчаса или 15 минут или 2 часа, но один раз в неделю. Главное - иметь четкую задачу и заниматься в отведенное вами время только ею.

Некоторые женщины пользуются таймером. Если такое занятие кажется вам слишком скучным и вам трудно решиться, поставьте диск с любимой музыкой или аудиокнигой. Аудиокурс иностранного языка может быть дополнительной пользой от уборки. Ничего страшного, если вы не успели разобрать вещи в шкафу за один раз. Прекращайте работу по истечении времени и переходите к следующим запланированным занятиям. Вы сможете продолжить на следующий день, ведь главное - научиться организовывать своё время и рассчитывать свои силы. Пусть процесс организации пространства будет не быстрым, но вы будете меньше уставать и получите удовлетворение и радость от того, что контролируете своё время и свою жизнь.

Возможно, когда вы разберете коридор, вычистите до блеска ванную, упорядочите пространство на кухне и приведете в порядок все комнаты, вам придется снова заняться коридором. Но это уже будут не авральные работы, а следование системе.

Важней всего порядок в доме

Распланируйте хозяйственные дела на день заранее. Что вы должны сделать утром и что обязательно надо делать вечером.

Поддерживать порядок легче, чем ежедневно наводить его.

1. Если вы сможете, придерживаясь плана, навести идеальный или близкий к этому порядок во всем доме, то не ленитесь потратить ежедневно некоторое количество времени, чтобы всё так и оставалось.

2. Застилайте обязательно постель каждое утро и не оставляйте разбросанные вещи после вашего ухода на работу.

3. Если утром вы тратите полтора или даже 2 часа, чтобы встать, привести себя и детей в порядок, накормить всех завтраком и не оставить после всего этого разгром, то попробуйте что-то подготовить вечером.

4. Если вы приготовите одежду с вечера, то, возможно, не будете тратить утреннее драгоценное время на пришивание пуговиц, кнопок и глажку брюк.

5. Сложите необходимые бумаги заранее и не будете метаться в поиске их утром, разбрасывая всё, что попадает под руку.

6. Вымойте посуду после завтрака сразу или сложите в посудомоечную машину, и вечером вас не встретит гора засохших тарелок.

7. Если вы тратите много времени на приготовление пищи, подумайте, возможно, вы делаете что-то лишнее и что-то можно упростить. Составив приблизительное меню на неделю: в понедельник - курица, во вторник - котлеты, в среду - рыба, вы сэкономите не только время, но и нервы. Попробуйте договориться с семьей, что раз в неделю кто-то из старших детей или муж будут готовить ужин, предоставив им полную свободу выбора. Или один раз в неделю вы будете ужинать готовыми блюдами: пельменями, сосисками или пиццей. Освободившееся время в этот день вы можете потратить на уход за собой, например, или на своё хобби.

«Всякое начало трудно» - гласит древняя пословица. И, скорее всего, в одно мгновение изменить давно заведенный порядок или, вернее, РАЗВЕДЕННЫЙ БЕСПОРЯДОК получится не у каждой. В любом случае, если вы хотя бы попытаетесь научиться организовывать себя, свой быт, своё время и пространство, вы ничего не потеряете, а только приобретете опыт и уверенность. И на следующем этапе, возможно, вы попытаетесь, организовать и тех, кто находится рядом с вами. А для начала попробуйте из домохозяйки превратиться в хозяйку дома.
Автор: Александра Шаталина
источник
 (450x60, 18Kb)
Рубрики:  программируем себя

Конструктор для текстовых рамок

Вторник, 19 Января 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Zosik_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать рамку за 5 минут



img
Вот такую рамочку мне удалось
сделать минут за 5!
Все очень просто: идете по ссылке
http://vln.dp.ua/cart.php,
заполняете все окошки (кстати,
окошко с ссылкой на картинку
рамки можно оставлять незаполненное
и тогда получается текстовая рамка -
без картинки), и нажимаете
на кнопку "Получить код"
и ваша рамка готова!
Если что-то не нравится,
можно изменять данные
в окошках и заново получать код!
УДАЧИ!!

Метки:  

Приглашаю к дискуссии на важную тему!

Вторник, 05 Января 2010 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Untitled_jpg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С подругами вдруг завели разговор о парнях.
У меня такое чувство, что у меня какие-то старческие взгляды на это дело :D А может быть это и к лучшему. У подавляющего большинства моих подруг примерно одинаковый взгляд на отношения-появился парень, поцеловались, пообнимались, через 1-3 недели расстаются. Вскоре опять новый и так далее. Вот не понимаю я этого :/ Хоть убейте. Сама я в жизни любила всего один раз. И то это было безответно :D Прото парни естественно тоже нравились, понятное дело, что не один, но я ни с кем не встречалась) Все еще ищу "того самого" Ах да, меня еще убивает это "позажигать с кем-то на пьянке". :D
Рубрики:  приглашаю к дискуссии

Запах Нового Года)))

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Камилла_Шац [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-10 советских новогодних блюд

Топ-10 советских новогодних блюд
 

 Фотографии и рецепты для ностальгирующих. Раньше новогодний стол был однотипен у множества советских людей, это объяснялось наличием в магазинах небольшого разнообразия продуктов. Благодаря этому, многие помнят «запах Нового года» – это салат «Оливье», «Винегрет» и мандарины.

 

1. Салат «Оливье»

Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Морковь – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Колбаса вареная – 300 г
Огурцы маринованные – 4 шт.
Зеленый горошек – 1 банка
Лук репчатый – 1-2 шт.
Майонез – 150-200 гр.

Приготовление:
Овощи берите приблизительно одного объема. Отваренные и охлажденные морковь и картофель, вареную колбасу, лук и огурцы, нарезать мелкими кубиками около 0,7 см. Добавить зеленый горошек. Данную смесь можно заранее приготовить и хранить сутки в холодильнике. Преред подачей на стол добавить майонез, перемешать и выложить в приличную емкость.

 

2. Салат «Винегрет»

 

Ингредиенты:
1 свекла,
2 штуки картофеля,
1 соленый или маринованный огурец,
100 г квашеной капусты,
2 штуки моркови,
1/2 стакана белой фасоли,
1 головка репчатого лука,
1-2 столовой ложки растительного масла,
соль, зелень по вкусу.

 

Приготовление:
Вареные свеклу, картофель, морковь, а также огурец нарезать на мелкие кубики. Лук и зелень мелко нашинковать. Измельченные овощи соединить с квашеной капустой, вареной фасолью и заправить растительным маслом.
Если в общий салат или винегрет положить свеклу, а затем налить растительное масло, то все окрасится в свекольный цвет. Но стоит отварную или сырую свеклу смешать с маслом, а потом положить в общий салат, все заиграет разными цветами.

 

3. Салат «Сельдь под шубой»

 

Ингредиенты:
сельдь – 1 шт.;
картофель – 1 шт.;
свекла – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом.
Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.
Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Пирог медово-лимонный

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ms_koshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Пирог делается очень просто, а получается весьма вкусным. С сильным медово-лимонным ароматом. Влажным, но не размокшим. Встречающиеся в тесте кусочки лимонной корочки нарушают однородную мягкость теста и приятно ощущаются на языке. Мёд лучше брать не светлый, а тёмный. У него резче аромат и он окрашивает тесто в приятный цвет.

СОСТАВ 2 крупных лимона (~350г), 3 яйца, 1 стакан сахара (0,5 стакана в тесто и 0,5 стакана в сироп), 50г мёда, щепотка соли, 1/4 ч ложки соды, 1 стакан муки, вода

Лимоны проварить в большом количестве воды 15 минут. Остудить. Для экономии времени можно положить лимоны в холодную воду. Остывшие лимоны разрезать пополам. Выдавить сок с мякотью в отдельную миску и выбрать оттуда косточки.

Корочки лимонов прокрутить через мясорубку или очень мелко порезать.

Если мёд засахарился, то разогреть его до жидкого состояния, например, можно подогреть его в микроволновке.

Миксером взбить яйца с 0,5 стаканом сахара и солью в пышную пену.

Положить мёд и перемешать до равномерного распределения мёда.

Всыпать муку и соду; перемешать. Должно получиться очень нежное тесто кремовой консистенции.

Вмешать в тесто измельчённые лимонные корочки. На дно формы d=22~28см положить кружок бумаги и и вылить в неё тесто.

Поставить форму в заранее разогретую до t=170~180|C духовку.

Выпекать до готовности - примерно 25 минут.

Примерно через 15 минут проконтролировать, не слишком ли быстро запекается верх. Если верх зарумянился, а тесто внутри

сырое, то накрыть форму листом фольги.

Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать на 10 минут.

Вынуть пирог из формы, снять прилипшую бумагу и положить корж обратно в форму, но уже дном вверх.

Пока готовится корж, приготовить лимонную заливку. Переложить сок и мякоть лимона в мерный стакан и долить кипячёной воды столько, чтобы получилось 250мл.

Добавить сахар и размешивать до полного его растворения.

Если нужно, чтобы сироп получился более однородным, без мякоти, то нужно массу либо процедить через марлю, либо взбить в блендере.

Сироп вылить на перевёрнутый корж в форме. Оставить на несколько часов, пока весь сироп впитается.

Готовый пирог порезать на порционные кусочки.
Рубрики:  кухня

Метки:  

Одиночество. Надежда. Любовь.

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одиночество






 

Рубрики:  мудрые мысли

Метки:  

Поиск сообщений в Гизель
Страницы: [2] 1 Календарь