-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Сарачан

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2009
Записей: 1886
Комментариев: 132
Написано: 2356


Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 01:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лана_Берг Как правильно выбрать шоколад.

Любимый шоколад

schokolad (700x558, 405Kb)

 

«Пища богов» именно так раньше называли шоколад.

Попробовать его мог далеко не каждый, ведь какао-бобы, входящие в состав продукта, стоили очень дорого.

Сейчас же от шоколадного разнообразия рябит в глазах.

Вопрос только в том, как выбратьдействительно вкусный и качественный продукт

Черный шоколад - часто его называют горьким, хотя это не совсем правильно.

Состав горького шоколада считается эталонным:

тертые обжаренные какао-бобы на 30 процентов, какао-масло и сахараная пудра.

Чем больше в составе тертого какао, тем более горькой и соответсвенно дорогой становится плитка.

Но если в шоколад добавлен сахар, горечь смягчается и уходит на второй план. 

Молочный шоколад-содержит в своем составе сухое молоко или сливки, которые и являются причиной более нежного, молочного вкуса плитки.

Впрочем, за шоколадный аромат и вкус отвечают все те же какао-продукты, которые непременно должны быть в составе.

За счет повышения жирности полезные свойства такой плитки немного снижаются.

Белый шоколад - это смесь сахара, какао-масла и сухого молока.

В отличии от других видов шоколада какао-бобы в нем отсутствуют.

<Зато в нем есть лецитин, выступающий в роли загустителя и ароматизаторы(ваниль или ванилин).

Если о вкусе шоколада можно спорить, то полезнее однозначно черный.

Именно в нем, в отличии от белого и молочного, какао и полезных веществ больше, чем сахара.

Вредные добавки в шоколаде        

schok (225x275, 16Kb)

ИСТОЧНИК

В наше время трудно найти шоколадную плитку без пищевых добавок. Впрочем, согласно существующим нормам, использование отдельных из них вполне допустимо.

Конечно же, добросовестный производитель обязан указать все пищевые добавки в составе своего продукта, а уж вам решать, покупать такой шоколад или нет.Но определенные компоненты должны вас насторожить и повлиять на выбор той или иной плитки.

Ароматизаторы-они же не приносят пользы, к тому же их наличие свидетельствует о том, что натуральных добавок или мало или нет вовсе.

Заменитель какао-масла-называется «эквивалент какао-масла». 

Им может быть пальмовое, подсолнечное, хлопковое или соевое масло. С таким компонентом шоколад не может быть настоящим.

Кроме того, обращайте особое внимание на консерванты, красители. Эти е-добавки, буквально напичканы канцерогенами, а также способствующие развитию болезней печени, почек и всевозможные аллергии. 

 

*****

 



 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку