Без заголовка |
Любимый шоколад
«Пища богов» именно так раньше называли шоколад.
Попробовать его мог далеко не каждый, ведь какао-бобы, входящие в состав продукта, стоили очень дорого.
Сейчас же от шоколадного разнообразия рябит в глазах.
Вопрос только в том, как выбратьдействительно вкусный и качественный продукт
Черный шоколад - часто его называют горьким, хотя это не совсем правильно.
Состав горького шоколада считается эталонным:
тертые обжаренные какао-бобы на 30 процентов, какао-масло и сахараная пудра.
Чем больше в составе тертого какао, тем более горькой и соответсвенно дорогой становится плитка.
Но если в шоколад добавлен сахар, горечь смягчается и уходит на второй план.
Молочный шоколад-содержит в своем составе сухое молоко или сливки, которые и являются причиной более нежного, молочного вкуса плитки.
Впрочем, за шоколадный аромат и вкус отвечают все те же какао-продукты, которые непременно должны быть в составе.
За счет повышения жирности полезные свойства такой плитки немного снижаются.
Белый шоколад - это смесь сахара, какао-масла и сухого молока.
В отличии от других видов шоколада какао-бобы в нем отсутствуют.
<Зато в нем есть лецитин, выступающий в роли загустителя и ароматизаторы(ваниль или ванилин).
Если о вкусе шоколада можно спорить, то полезнее однозначно черный.
Именно в нем, в отличии от белого и молочного, какао и полезных веществ больше, чем сахара.
Вредные добавки в шоколаде
В наше время трудно найти шоколадную плитку без пищевых добавок. Впрочем, согласно существующим нормам, использование отдельных из них вполне допустимо.
Конечно же, добросовестный производитель обязан указать все пищевые добавки в составе своего продукта, а уж вам решать, покупать такой шоколад или нет.Но определенные компоненты должны вас насторожить и повлиять на выбор той или иной плитки.
Ароматизаторы-они же не приносят пользы, к тому же их наличие свидетельствует о том, что натуральных добавок или мало или нет вовсе.
Заменитель какао-масла-называется «эквивалент какао-масла».
Им может быть пальмовое, подсолнечное, хлопковое или соевое масло. С таким компонентом шоколад не может быть настоящим.
Кроме того, обращайте особое внимание на консерванты, красители. Эти е-добавки, буквально напичканы канцерогенами, а также способствующие развитию болезней печени, почек и всевозможные аллергии.
*****
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |