Без заголовка |
Любимый шоколад
«Пища богов» именно так раньше называли шоколад.
Попробовать его мог далеко не каждый, ведь какао-бобы, входящие в состав продукта, стоили очень дорого.
Сейчас же от шоколадного разнообразия рябит в глазах.
Вопрос только в том, как выбратьдействительно вкусный и качественный продукт
Черный шоколад - часто его называют горьким, хотя это не совсем правильно.
Состав горького шоколада считается эталонным:
тертые обжаренные какао-бобы на 30 процентов, какао-масло и сахараная пудра.
Чем больше в составе тертого какао, тем более горькой и соответсвенно дорогой становится плитка.
Но если в шоколад добавлен сахар, горечь смягчается и уходит на второй план.
Молочный шоколад-содержит в своем составе сухое молоко или сливки, которые и являются причиной более нежного, молочного вкуса плитки.
Впрочем, за шоколадный аромат и вкус отвечают все те же какао-продукты, которые непременно должны быть в составе.
За счет повышения жирности полезные свойства такой плитки немного снижаются.
Белый шоколад - это смесь сахара, какао-масла и сухого молока.
В отличии от других видов шоколада какао-бобы в нем отсутствуют.
<Зато в нем есть лецитин, выступающий в роли загустителя и ароматизаторы(ваниль или ванилин).
Если о вкусе шоколада можно спорить, то полезнее однозначно черный.
Именно в нем, в отличии от белого и молочного, какао и полезных веществ больше, чем сахара.
Вредные добавки в шоколаде
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень интересная статья , а может и правда задуматься над этим стоит ?
|
Без заголовка |
Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько правил:
1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.
2) Используйте таймер - пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.
3) Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) - тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину.
4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней), варите их на 3 мин дольше.
5) Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
6) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
7) Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.
Разумеется, все любят яйца, приготовленные по-разному.
Я предлагаю простейший метод варки яиц, на который можно положиться вне зависимости от вкуса.
Яйца, сваренные всмятку, способ 1.
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см.
Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному.
Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту.
Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком.
7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.
Яйца, сваренные всмятку, способ 2.
Еще один способ, который работает настолько же хорошо.
В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь
и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.
Яйца, сваренные вкрутую:
Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.
Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками - около 2 минут.
Недоваренное.
Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого.
Прекрасно сваренное.
Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток - рыхлый, но плотный.
Переваренное.
Белок переваренного яйца становится "резиновым" на вкус; на желтке появляется неприятный (хотя и безобидный) зеленовато-серый налет.
Очистка вареных яиц вкрутую.
Очистить вареные яйца тоже бывает непросто, особенно, если яйца слишком свежие. Поэтому правило номер один - варите яйца хотя бы через 5 дней после даты, когда они были упакованы. Проще всего очистить их, предварительно растрескав скорлупу по всему яйцу, затем держа под проточной водой, начинав с тупого конца. Вода смоет все маленькие кусочки скорлупы. Затем яйца снова нужно положить в холодную воду, пока они полностью не остынут. Если вы не охладите яйца быстро, они будут продолжать вариться, переварятся и снова появится проблема почерневшего желтка.
Красивая раскраска перепелиных яиц делает их прекрасной альтернативой куриным, и готовить их точно также просто. Опять же, они не должны быть слишком свежими, и лучше готовить их первым методом, опустив в кипящую воду на 5 мин. Затем охладить их быстро и очистить, как описано выше.
http://kuking.net/10_73p.htm [/more]
Серия сообщений "Яйца":
Часть 1 - Перепелиные яйца.
Часть 2 - 10 рецептов из яиц.
Часть 3 - Романтический завтрак: аппетитные сердечки.
Часть 4 - Яйца.
Часть 5 - Как варить яйца.
Часть 6 - Как сделать яйца-пашот.
Часть 7 - Яйца кокот.
Часть 8 - Яйца Бенедикт.
Часть 9 - Яйца в перьях, яйца девственника, яйца железные, яйца красные и столетние...
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Вам понадобится один стручок жгучего перца, 100 мл настоя крапивы (1 ст. ложка на полстакана кипятка, настаивать час, процедить), 1 ч. ложка оливкового, касторового или репейного масла и 2-3 капли эфирного масла можжевельника.
Залейте мелко нарезанный стручок сухого или свежего жгучего перца готовым настоем крапивы, добавьте растительное масло, тщательно перемешайте, затем добавьте эфирное масло.
Слегка подогрейте полученный состав на водяной бане и дайте настояться 2-3 часа.
Расчешите волосы щеткой для волос, чтобы удалить грязь и остатки укладочных средств.
Массажными движениями втирайте настойку в кожу головы перед мытьем волос.
Оставьте минут на 20-30 и вымойте голову обычным образом. При этом обязательно плотно закройте глаза, чтобы перец не вызвал их раздражения.
Курс. Через 3-4 дня в течении 1-2 месяцев.
|
Без заголовка |
Только что достала из машины белье, на котором испытывала данный рецепт.
Все мягенькое и благоухающее....
Рецепт:
1 чашка питьевой соды
1 1/4 стакана теплой воды
8 чашек уксуса
эфирные масла
Сначала смешать уксус и воду, а затем осторожно и постепенно добавлять соду, постоянно помешивая.
Дождаться конца реации (а она может быть бурной! следите за этим и возьмите для приготовления посуду повыше), затем перелить в бутыль, где она будет храниться.
Добавить туда 1/3 ч.л. любых ЭМ. Закрыть крышкой и встряхнуть.
Перед каждым использованием всякий раз встряхивать!
Дозировка: от 1/2 до 1 чашки в начале цикла полоскания
Я делала ополаскиватель на 1-2 стирки, и так как в рецепте не было указано, что за чашки берутся за эталон, я использовала маленькие кофейные чашечки. Уксус дома оказался только яблочный, брала его. Из эфиров использовала чайное дерево и пихту, тоже немного..по пару капель того и другого. А можно, к примеру, брать такие сочетания: чайное дерево + эвкалипт или лаванда+цитрусовые. Но это, конечно, дело вкуса, кому что нравится:) Мне моя композиция очень даже ничего показалась, пахнет свежо и приятно.
А белье и правда мягкое и даже шелковистое.
Удачных стирок!
Серия сообщений "Стирка":
Часть 1 - Белоснежное белье без стирального порошка.
Часть 2 - Смягчитель для белья.
Часть 3 - Как вернуть белизну посеревшему белью... мои методы...
Часть 4 - СТИРАЕМ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА...
...
Часть 36 - А способ действительно работает!!!
Часть 37 - Как отстирать кухонные полотенца?
Часть 38 - Делаем дешевый и эффективный стиральный порошок
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Мы помним ее с детства. Еще наши мамы и бабушки пекли с ее помощью пироги и чистили раковины. Но, скажете вы, сейчас имеется такое множество всяких чудодейственных средств, неужели нужно возвращаться к такой обычной, банальной соде? Конечно, да! |
Мало того, что сода дешева, нетоксична, она еще и очень эффективна. И не только для чистки – ее можно использовать в домашнем хозяйстве так, как вы никогда бы не додумались.
1. Пищевая сода замечательно уничтожает любые неприятные запахи. Например, в холодильнике и морозильной камере, мусорном ведре, автомобиле, кошачьем лотке, обувном шкафу, в общем, везде, где может появиться неприятный запах. Для профилактики появления запаха можно разбрызгать в потенциально уязвимых местах раствор соды.
|
Без заголовка |
Пожелтевшее белье, скатерти, салфетки, одежду...
можно отбелить с помощью лимона.
Налейте воды в кастрюлю, нарежьте лимон, бросьте его в кастрюлю,
доведите воду до кипения.
Выключите огонь, положите белье и замочите на час в лимонном отваре.
Затем прополощите и высушите на солнце.
http://www.marthastewart.com/photogallery/how-to-launder-better#slide_4
|
Без заголовка |
Добавил: Mao на http://umeha.3dn.ru/publ/5-1-0-3582
|
Без заголовка |
Перекись водорода - средство универсальное, многофункциональное и без побочных эффектов. Конечно, если у Вас нет на нее индивидуальной непереносимости и Вы не переусердствуете с ее применением.
Способы применения перекиси (я везде имею в виду 3-процентную перекись):
1. при кожных высыпаниях и прыщах надо смочить ватную палочку в перекиси водорода и обработать проблемные места. Очень хорошо подсушивает небольшие прыщи. Главное - не переусердствовать и не применять на все лицо, а то можно получить раздражение и шелушение;
в борьбе с прыщами - перекись водорода с дрожжами. Необходимо взять трехпроцентный раствор вещества и смешать его с дрожжами до тех пор, пока масса не приобретет вид крема. После этого необходимо нанести полученную смесь на прыщик и дать ей засохнуть. В таких случаях на прыщике образуется корочка, которую нужно оставить на ночь. В случае если нет перекиси водорода, человек может заменить его любым травяным настоем, который обладает противовоспалительным свойством.
***
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|