печёночка |
Надо:
250 г куриной печени
2 зубка чеснока
1 луковица
150 г сливочного масла
Соль, перец
Приготовление:
Нарезать мелко луковицу. Обжарить в сливочном масле до прозрачности, в самом конце добавить измельченный чеснок, выложить в миску. Куриную печень быстро обжарить в той же сковороде в течении буквально 3-4 минут, постоянно помешивая. Главное не передержать печень, а то она станет сухая! Я проверяла зубочисткой – как только перестает выделятся кровь, готово! Выложить печень к луку, добавить оставшееся сливочное масло (оставив немного для заливки). Измельчить все блендером до однородного состояния. Добавить по вкусу соль и перец. Выложить паштет в форму смазанную маслом, полить сверху растопленным маслом (чтобы не обветривался) и поставить в холодильник.
Рубрики: | домоводствовсё для дома,интерьер |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |