-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Неклюдова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1933




c

брошь

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения дивалесея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

брошь-жабо

Создание броши-жабо
Mari & Dariel (DariaProzorova)
Создание броши-жабо


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шитьё

Метки:  

всё из бутылки

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну такие чуднЫе корзинки!

 

Ну такие чуднЫе корзинки!

Вот таких корзин я ещё не видела! 

Жесткие, прочные и прозрачные, да ещё и бутылки из-под питьевой воды с пользой пристраиваются. Главное, научиться делать их с такими пупырышками, как у автора. А ещё... их на Etsy, между прочим, продают. А мы будем учиться делать своими руками!

4045361_FMLR0CSFPQLK0VV_LARGE_1_ (700x683, 408Kb)

И как вам такие штуки? Мне нравится.

ДЕЛАТЬ корзинку из пластиковой бутыли
Рубрики:  живопись
рукоделие
шитьё,вязание,поделки

Метки:  

пано

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панно

Владлена




Предлагаю сделать панно. Объёмное, живописное и "вкусное". Данный мастер-класс посвящаю весне. Ведь - практически все её любят, правда?{#}


Итак, нам потребуется холст, нужная рама, стекло к ней, краски, любая самозатвердевающая глина, стеки и... хорошее знание, либо внутреннее чувство анатомии (очень рекомендую просто насмотреться в интернете различные экорше). 


Итак. Идея следующая: сделать молодую девушку (это и есть - наша Весна), которая идёт по цветущему лугу и ведёт за собой лошадь. Почему такая идея? А потому что это - красиво и точка{#}.

<<
Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

маски маскарадные

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделать маску интерьерную

Сделать маску интерьерную

Давно хочется. Я их когда-то собирала - и была коллекция, правда, больше африканских. Кто-то из девчонок сказал, что африканские маски, если не знаешь их значения, держать в доме нельзя. И я, как послушная девочка, собрала и унесла к мусорному контейнеру. Правда, тогда я еще ни о каких рукоделках и не помышляла. Сейчас их бы мне - вот уж отвела бы душу. Вот и приходится искать советы и мастер-классы. Маски делаются из папье-маше

Для вдохновения покажу вам маски венецианские, которые мне очень нравятся

4045361_bauta_oro (328x462, 32Kb)

4045361_violino (300x583, 44Kb)        4045361_masker (332x400, 35Kb)

4045361_25108_10150145290025654_3974330_n (273x500, 33Kb)       4045361_25108_10150145290035654_6566063_n (392x500, 45Kb)

Две нижние маски принадлежат Nives Cicin-Sain, у нее много интересных работ, я выбрала такие. Но мастер-класс нашла только для очень простой маски, он лучше, чем ничего: хотя бы основы есть.

делать простую маску+видео
Рубрики:  живопись

вязание

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брумстик - перуанское вязание

Брумстик - перуанское вязание

вот такая симпатичная техника - брумстик - и даже имя у неё игривое! Вяжется-плетётся крючком и чем-нибудь ему в помощь: для высоты, объёма и необычной красивости. Это может быть линейка, толстая ручка или карандаш и даже палочки от мороженого. И вроде (когда смотришь) не трудно:-))

4045361_2dd9e18f94276d699cf03b2705a6d0f6_1_ (640x487, 377Kb)

Это, как я понимаю, часть сумки. А вообще, вязать в этой технике можно и коврики, и салфетки, и браслеты, и жилеты. Было бы желание

мастер-класс с толстой спицей>>>
Рубрики:  рукоделие/вязание

Метки:  

пуговички

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуговичный креативчик

 

Пуговичный креативчик

Но полезный, потому как в быту пригодится. Даже, если в доме немного пуговиц, самых простых и примитивных, их всё равно можно облагородить и  пользоваться.

Совершенно ошеломляющая идея. Практически две в одной. И пуговицы разноцветные и разноформатные сгодятся. И любовь к вязанию удовлетворится. А ещё остатки пряжи можно извести.  

4045361_10647140_613300098790410_3276455615878603153_n (602x602, 252Kb)

А собрать из вороха пуговичных цветов салфетку проще простого - и той формы, которая нам нужна. Шторы, кстати, тоже могут получиться любопытные. Ну а дальше - воображение подскажет - потому как я уже подумала про сумку (хозяйственную или пляжную) и т.п.

поделки из пуговиц>>>
Рубрики:  домоводство
всё для дома,интерьер

Метки:  

тортики из ссср

Среда, 13 Апреля 2016 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назад в СССР: любимые торты из детства - рецепты приготовления.

Торты СССР.
Рецептов любимых тортов из детства


image (640x426, 97Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  еда
пироги,блюда,меню,всё о еде.

Метки:  

из желатина

Среда, 13 Апреля 2016 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Ростовчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты с желатином

Безымянный (671x338, 516Kb)
Десерты с желатином

1. Мраморное суфле

Ингредиенты:

Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г
Сметана 20 % – 500 гр
Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт
Молоко – 5-6 ст.л.
Какао – 5 ст.л.
Сахар – 2/3 стакана
Желатин – 35-40 гр

Приготовление:

1. Желатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.
2. Печенье измельчим не до крошки.
3. Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса.
4. Молоко с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится.
Теперь вводим желатин с молоком, взбивая в творожную массу.
5. Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье.Третья часть -остается без добавок!!!
6.берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 ст. ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов.
7. Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.

2. Низкокалорийный десерт

Ингредиенты:

-Сметана - 800 гр
-Желатин - 20 гр
-Сахар - 1 стакан
-Банан‚ киви, груши, мандарины – по вкусу
-Какао порошок - по вкусу

Приготовление:

Желатин замочить в воде, дать набухнуть, распустить на огне не доводя до кипения, остудить, добавить в сметану, добавить сахар, тщательно перемешать, вылить в форму ½ всей массы, выложить слоями порезанные на кусочки фрукты, залить сверху оставшуюся сметану. Поставить в холодильник до полного застывания. Сверху присыпать порошком какао.
Приятного аппетита!

3. Кофейно-молочное желе

Ингредиенты:

Молоко - 2 стакана.
Сахар - 6 ст.л.
Желатин - 60 г.
Ванилин - щепотка.
Свежемолотый кофе - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан.

Приготовление:

Шаг 1 Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.
Шаг 2 Молочное желе: сахар соединить с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавить ванилин. Потом массу охладить, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
Шаг 3 Кофейное желе: сварить сладкий кофе, который соединить с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.
Шаг 4 После готовности обоих слоев, залить их в формочки поочередно.
Шаг 5 Толщину и порядок слоев выбрать произвольно.
Приятного аппетита!

4. Птичье молоко с малиновым желе

Ингредиенты:

взбитые сливки (охлажденные) 230 мл
желатин 1 пакетик
кипяток 2 стакана
малиновое желе (порошок) 180 г
молоко 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
сметана 230 мл

Приготовление:

Птичье молоко - популярный торт 60-80-х годов в России. Название свое получил за то, что достать это кондитерское изделие было примерно так же сложно! Его готовили в отдельных столовых и партии расходились за пару часов. Интересно, что существует множество рецептов этого суфлейного торта. Этот отличается тем, что в него не добавляются яйца. Итак, смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите. В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар. Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином. В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема. Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильик на полчаса. Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко. Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.

5. Десерт творожный "Мраморный"

Ингредиенты:

-Творог не жирный - 500 г,
-сметана 15 % - 500 г,
-ванилин, сахар - стакан,
-какао-порошок - 3 ст.л,
-молоко - 100 мл,
-кофе растворимый - 2 ч.л,
-желатин - 40 г.

Приготовление:

Творог смешать с сахаром и хорошо взбить блендером. Предварительно замочить желатин в холодной воде. Нагреть молоко и добавить в теплое молоко набухший желатин. Молоко с желатином нагреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятить! Добавить в творожную смесь молоко с желатином, перемешать. Разделить смесь на 3 части. В одну добавить какао, в другую кофе (немного разбавить водой), в третью - белую часть - ванилин.
Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2 ст.л. (как пирог "Зебра"). Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.

6. Сметанное желе с бананами

Ингредиенты:

Cметана - 500 гр
Cахар - 100 гр
Банан - 2 шт.
Быстрорастворимый желатин
Шоколад - 25 гр

Приготовление:

1. Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.
2. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
3. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.
4. Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
Разложить по порционным бокалам или стаканам.
5. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.
6. Шоколад натереть на мелкой терке.
7. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.
Рубрики:  еда
пироги,блюда,меню,всё о еде.

Метки:  

пасхальный кулич

Среда, 13 Апреля 2016 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич без замеса

Пасхальный кулич без замеса

 

Пасхальный кулич без замеса

 

 Любите встречать Пасху с пушистыми и вкусными куличами, но не любите месить тесто? Тогда этот рецепт пасхальных куличей для вас!

Продукты (на 12 порций)
Мука - 1 кг
Дрожжи сухие (Саф Момент) - 1,5 пачки (16 г)
Желтки - 10 шт.
Молоко - 500 мл
Сахар - 300 г (или по вкусу)
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 300 г
Изюм - 300 г
Ванильный сахар - 10 г
Цедра лимона (по желанию) - по вкусу
Для глазури:
Белок яичный (охлажденный) - 2 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан (150-180 г)
Сок лимона - 1 ст.л.
Для украшения:

Посыпка кондитерская (для куличей) - 50 г

 

Пошаговый фото рецептПасхальный кулич без замеса

 

 
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №1
Как испечь пасхальный кулич:

Для опары всыпать дрожжи в миску.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №2
350 мл молока подогреть до 35-40 градусов (не выше) и влить в дрожжи, растворить их в молоке.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №3
Всыпать 150 г (1 стакан) просеянной муки, перемешать.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №4
Оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы опара поднялась и начала опадать.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №5
Тем временем отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №6
Растереть желтки с сахаром в пену, добавляя сахар понемногу.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №7
Добавить к желткам размягченное сливочное масло.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №8
Все еще раз взбить до однородности.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №9
Вот опара хорошо поднялась.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №10
Добавить в опару желтково-масляную смесь.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №11
Тщательно перемешать и оставить до увеличения объема в 2 раза, примерно на час.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №12
Когда тесто поднимется, нежно обмять его, перемешав ложкой, и оставить подниматься еще раз. Это займет еще 30-40 минут.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №13
Добавить оставшуюся просеянную муку (оставить 1-2 ложки для изюма), влить оставшееся молоко, добавить ванильный сахар и тертую цедру (по желанию).
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №14
Вымешать ложкой очень мягкое тесто. Оставить подходить на час.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №15
Изюм тщательно промыть, обсушить и пересыпать мукой, чтобы не оседал на дно.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №16
Вмешать изюм в тесто для пасхального кулича.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №17
Дать тесту подойти, 20-30 минут.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №18
Наполнить формы тестом, чуть больше, чем на 1/3.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №19
Дать подойти тесту до краев формы. 
Разогреть духовку до 190 градусов. Отправить куличи в разогретую духовку на 35-40 минут (на нижнем уровне духовки).
Готовность кулича пасхального можно проверить деревянной палочкой (лучиной), которая должна оставаться сухой.
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №20
Тем временем приготовить глазурь для украшения пасхального кулича. Для этого охлажденные белки взбить до пены. Затем, подсыпая понемногу сахарную пудру, взбить белки до устойчивых пиков и увеличения объема в несколько раз. Добавить в глазурь сок лимона. (В этот раз не удалось похвастаться глазурью, но она получается густоватой, гладкой и блестящей.)
Фото приготовления рецепта: Пасхальный кулич без замеса - шаг №21
Готовые горячие куличи смазать глазурью (чтобы она лучше держалась на куличах) и украсить посыпкой.

Счастливой вам Пасхи!
 

с сайта МИР ТЕСЕН

Рубрики:  еда
пироги,блюда,меню,всё о еде.

Метки:  

блины

Среда, 13 Апреля 2016 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Черникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем блины! Полезные советы!

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Мясной пирог из тонкого лаваша
Часть 2 - Быстрый рецепт вкусных сырных блинчиков
Часть 3 - Картофельные блины
Часть 4 - Печем блины! Полезные советы!
Часть 5 - Блины "Тирамису"
Часть 6 - Крепвиль-блинный торт.
...
Часть 13 - 6 рецептов диетических блинов
Часть 14 - Печем блины на Масленицу!
Часть 15 - Пышные оладьи
Рубрики:  еда
пироги,блюда,меню,всё о еде.

Метки:  

семена

Среда, 13 Апреля 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНО НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ ..семена прорастут за сутки

Рубрики:  домоводство
всё для дома,интерьер

Метки:  

для цветов

Среда, 13 Апреля 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С ТАКИМИ ПОДКОРМКАМИ ВАШИ ЦВЕТЫ БУДУТ РАСТИ, КАК НА ДРОЖЖАХ!

Оказывается, цветы могут расти как на дрожжах и для этого всего навсего Вам следует сделать подкормки для них.

 

С такими подкормками ваши цветы будут расти, как на дрожжах!

 

Как известно, обыкновенные пекарские дрожжи — это прекрасный стимулятор роста.

Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.

Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.

Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.

Традиционный рецепт внесения дрожжей:

  • - обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;
  • - сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.

Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.

Рецепт закваски из зерен пшеницы:

  • - стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки);
  • - перемолоть в кашу;
  • - добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;
  • - перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;
  • - поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.

Закваска готова.

Рецепт хмелевой закваски:

  • - шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час;
  • - остудить и процедить;
  • - добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара);
  • - перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;
  • - добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши);
  • - перемешать и поставить еще на сутки.

Закваска готова.

Также отличной подкормкой является луковая шелуха.

Чтобы растения были здоровы и пышно цвели, их необходимо подкармливать отваром луковой шелухи. Отвар готовится следующим образом. В ведро положить четыре горсти луковой шелухи. Ведро до верху залить водой, довести до кипения и дать настояться. Настоять сутки. Потом для подкорма на ведро воды взять 1,5 литра отвара и поливать своих любимцев. Эффект фантастический. Написано много, но сделать это очень быстро, попробуйте.

Рубрики:  домоводство
всё для дома,интерьер

Метки:  

еда

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с грибами или куриные бомбочки

Курица с грибами или куриные бомбочки

hsq9oREfaP8 (534x425, 61Kb)

Вам потребуется:

500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Рубрики:  еда
пироги,блюда,меню,всё о еде.

пирог

Среда, 06 Апреля 2016 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННЫЕ КЕКСЫ С КУРАГОЙ

 



Ингредиенты (~ на 10 кексиков):

- 1 ст. манной крупы
- 250 мл. кефира
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя

Читать далее...
Рубрики:  еда
пироги,блюда,меню,всё о еде.

Метки:  

декупаж

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК: имитация тумана - «После дождичка в четверг»

Нам понадобится:
1. Предмет, который будем облагораживать. Это может быть что угодно. Единственное, наверное, лучше не посуда, которую будут часто мыть. Поверхность должна быть гладкая.
2. Калька, или папиросная бумага, или белые слои салфеток, или, наконец, белая туалетная бумага.
3. Бесцветный бисер, или хрустальная паста, или серебряный контур.
4. Клей ПВА.
5. Лак глянцевый
6. Картинка (распечатка, салфетка, вырезка...)
Важно, чтобы: 1) это был пейзаж, 2) пейзаж не был зимним, 3) на нем не было солнца,
4) было несколько предметов на разной удаленности. Проще работать будет с картинкой, на которой предметы имеют четкий контур!

Этап 1

Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

декупаж

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие подсказки...автор Лилия Егорова.

Складочки

4964063_0OA4ELXC454 (604x480, 193Kb)

Для того, что бы нарисовать складки реалистично, заложите любую ткань в складки и зафиксируйте их. Затем с натуры нарисуйте эскиз будущих складок


Распечатка

4964063_2bjGzcPbGYY (604x387, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

красота

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по созданию изящного кружева

Автор  Лариса Тютюнник 

175594 (334x344, 125Kb)175595 (449x290, 94Kb)

175600 (500x435, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  живопись
рукоделие
шитьё,вязание,поделки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения инспектор42 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гипс, гиспс, гипс

http://stranamasterov.ru/node/418466

Всем еще раз привет пламенный! Первая запись все никак не загрузится...даже и не знаю, что будет с этой...
Но и все же. Расскажу Вам о подарке на ДР(день рождения) моей куме и по совместительству подруге(или наоборот). Спасибо Светлане Шишикиной! С ее легкой руки и с ее слоника началась моя любовь к гипсовому бинту. Как оказалось из него можно лепить. И вещи получаются достаточно крепкие и функциональные. Когда я впервые увидела Светланкиного слона, то сразу решила, что дырочку я не внизу делать буду ,а сверху и натыкаю туда(в дыру) всякие нужные вещи! До слона, как видите, пока не дошло. А вот кота я уже сваяла и успешно подарила.

Поделка изделие День рождения Лепка Роспись Гипс гиспс гипс Гипс Гуашь Краска фото 1

Показывать весь процесс довольно сложно - так как руки мокрые и грязные, а фотографировать некому. Но в доказательство , что это гипсовый бинт и существует это фото. И само тело и голова делались на основе воздушных шаров - вначале тело...оно сохло ночь. Затем воздушный шарик надувался по размеру и завязывала я его за хвостик вокруг тела кота и с другой стороны за "жопку"(простите) шарика и обкладывала бинтом прямо к телу. Не умею работать в фотошопе, а то показала бы как. Лапки делала на бумажной основе. Все делается довольно быстро и сохнет тоже. За ночь и день заготовка кота была готова!

Читать далее...
Рубрики:  живопись

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы еще используете для глажки утюг? Тогда мы идем к вам:) Интересная идея от Sarah Lipoff

Средство для глажки без утюга

Всем привет!

Уверена, любая хозяйка мечтает о том, чтобы белье гладило себя само:) Многие в силу занятости перестают гладить, скажем, постельное белье, уговаривая себя, что оно, дескать, и так помнется в первую же ночь использования. Кто-то раскладывает вещи по полкам неглажеными и гладит по мере необходимости, что часто приводит к тому, что он выбирает для выхода в свет то, что быстрее гладится:)

Я лично отношусь к тем неугомонным домохозяйкам, которые гладят практически все вплоть до детских колготок:), исключение составляют только махровые полотенца и то, что нельзя гладить в принципе. Все остальное попадает на полки и на вешалки исключительно в выглаженном состоянии. Времени, конечно, на глажку уходит много, порой гора неглаженого белья достигает ужасающих размеров, но заставить себя ложиться спать на морщинистое постельное белье или одевать на ребенка помятую маечку я не могу, на подкорке сразу возникает мысль, что я перестала любить себя и своих близких:) 

Идея, которой я хочу с вами поделиться, конечно же не решит проблему глажки одним махом, но здорово поможет хотя бы не стоять возле гладильной доски бесконечно:)  Это разглаживающий складки и морщинки спрей, рецепт я нашла на ресурсе Pop Sugar (savvysugar.com), автор Sarah Lipoff. Думаю, спрей идеально поможет для разглаживания складочек на труднодоступных местах, всяких рюшечек и т.д. Да, отлично подойдет и для разравнивания занавесей и тюлей, не мне вам рассказывать, сколько времени уходит на их глажку, правда? Подробности чуть ниже. Приятного просмотра!

1 (550x550, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  домоводство
всё для дома,интерьер

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвеска для украшений и декоративное блюдо из пластики от Natalie. Мастер-классы

Подвеска и блюдо из полимерной глины. Мастер-классы

Приветствую вас!

Мне все время кажется, что производители украшений должны очень нервничать, ведь современные материалы для рукоделия, которые сейчас доступны практически всем, дают неограниченные возможности для самостоятельного изготовления всего-чего-только-хочется:) Например, полимерная глина - из нее очень просто и не затратно можно сотворить самые различные варианты и вариации подвесок, брошей, колец и т.д. При этом созданная вещь будет не только оригинальной, но и эксклюзивной:)

Вариант работы с пластикой, используя штампы, популярен, т.к. это и самый простой способ быстрого создания украшений, но в то же время и один самых интересных, особенно если применяется в дальнейшем тонирование и колорирование. Сам процесс невероятно увлекателен, а результат... Ну сами посмотрите, красота какая!

Подвески из пластики (700x700, 418Kb)

Блюдо из пластики 1 (700x700, 508Kb)

Автор работ и мастер-классов - мастерица Натали (doodlecraftblog.com). Приятного просмотра!

Читать далее...
Рубрики:  живопись


Поиск сообщений в Оля_Неклюдова
Страницы: 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь