Заправка:
5-6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда (если мед густой слегка растопить в СВЧ при малой мощности)
1,5-1 ч.л. горчицы ( в зависимости от «ядрености») / или 1-2 ст.л. лимонного сока
Соль, черный перец, щепотка пряных трав (я использую «травы итальянской кухни")
По желанию можно добавить 1 ст.л. бальзамика
Так же:
Зелень – укроп, петрушка.
Кедровые орехи или семена кунжута (по желанию)
Яйца и помидоры разрезать пополам. Все ингредиенты выкладываем на сервировочную тарелку
Для заправки тщательно взбиваем вилочкой или венчиком все составляющие. Заправляем салат и украшаем зеленью. Дать настояться минут 30.
По желанию салат слегка «припорошить» обжаренными кедровыми орешками или семенами кунжута. Это мой "пунктик", без которого я никак
Также все эти крошки хорошо выступают в качестве закуски. Для этого их надо нанизать, чередуя, на длинную шпажку
Эконом-вариант салата:
Перепелиные яйца заменяем на куриные, черри на обычные помидоры, моцареллу на адыгейский сыр или брынзу.
Приятного аппетита! Очень надеюсь эти крошки понравятся и вам!
Я тут на такой салатик присела: креветки, шарики моцареллы разрезаешь пополам, черики пополам, рукола, заправляешь оливковым маслом с соком лайма. У нас вся семья его лопает. Еще можно авокадо добавлять, но если нет, то и без него вкусно.
Плюс к заправке уксус бальзамический. И за уши не оттянуть того, кто ест!
http://www.stranamam.ru/post/10059203/
6 отварных яиц,
8 штук крабовых палочек,
1 баночка икры минтая,
2 отварных моркови,
майонез;
слои: яичный белок (терка) - икра минтая - майонез - желток (терка) - крабовые палочки (мелкая нарезка) - морковь, как шуба...
просто, быстро, нежно, легко, вкусно.