Аранчелло - апельсиновая наливка. |
Аранчелло - апельсиновая наливка
В Италии наливка называется "Аранчелло". Это напиток со стойким цитрусовым ароматом, цветом апельсинового сока, своеобразным вкусом и умеренной сладостью.
Ингредиенты:
- апельсины - 4 шт
- водка (самогонка качественная) - 0,5 л.
- сахар 150 г
Приготовление:
1. Апельсины ошпарить кипятком и вытереть.
2. Ножом или теркой снять с плодов цедру - верхнюю желтую часть без белой мякоти, которая дает горечь.
3. Очищенные апельсины поместить в полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить в холодильнике.
4. Цедру сложить в банку для настаивания и залить алкогольной основой. Перемешать и закрыть крышкой. Настаивать 5-7 дней в темном и теплом месте. Взбалтывать 2-3 раза в день.
5. Готовый апельсиновый настой процедить через марлю, хорошо отжать цедру.
6. Выдавить из очищенных на втором этапе апельсинов 300 мл сока (остальной можно использовать по своему усмотрению).
7. Смешать в кастрюле сок и сахар. Нагревать на медленном огне, помешивая, пока не растворится сахар. Желательно не доводить до кипения.
8. Профильтровать полученный сироп через марлю, охладить до комнатной температуры и смешать с настоем.
9. Готовую апельсиновую наливку перелить в стеклянную емкость, герметично закрыть. Выдержать в прохладном помещении или холодильнике 2-3 дня для стабилизации вкуса.
Употреблять с удовольствием в приятной обстановке !
Рубрики: | НАПИТКИ/ликёр, наливки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |