-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Рассольник с перловкой на зиму.

Среда, 22 Августа 2018 г. 13:00 + в цитатник

Рассольник с перловкой на зиму

 

Рецепт marfutak: Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника, когда срочно необходимо приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит время.

 

 Ингредиенты:

Огурец (свежий) — 3 кг

Помидор — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 кг

Морковь — 1 кг

Крупа перловая — 500 г

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

Уксус (9%) — 0,5 стак.

Вода — 0,5 л.

Масло растительное — 0,5 стак.

 

Приготовление:

  Свежие огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.

Лук нарезать мелко.

Морковь натереть на крупной терке.

  Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

Перловку промыть.

 Выложить помидоры в ёмкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.

И вот что подмечено, если холодную ещё массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше.

Варить 20 минут с момента закипания.

 По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Банки перевернуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО тепло укутать и оставить до полного остывания.

После остывания и настаивания заготовки, свежие огурцы чудесным образом превращаются в соленые.

Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек.

Банки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу. Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа.

Приятного аппетита!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/93503/

***

Заготовка рассольника 

Очень удачная и удобная заготовка рассольника впрок. Для экономии времени готовки первых блюд, она будет очень кстати.

 

Ингредиенты:

огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;

 

Приготовление:

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

Перловку отварить почти до готовности (можно использовать вместо перловки рис).

Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).

В кастрюле (или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы.

Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут.

Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус, выключить.

Разложить в подготовленные банки и закатать. Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).

Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку - в тарелочку) всё!

https://vk.com/dachnye.idei?w=wall-122045258_5995

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки, зелень.
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку