Рассольник с перловкой на зиму. |
Рассольник с перловкой на зиму
Рецепт marfutak: Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника, когда срочно необходимо приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит время.
Ингредиенты:
Огурец (свежий) — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Приготовление:
Свежие огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.
Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на крупной терке.
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Перловку промыть.
Выложить помидоры в ёмкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено, если холодную ещё массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше.
Варить 20 минут с момента закипания.
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки перевернуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО тепло укутать и оставить до полного остывания.
После остывания и настаивания заготовки, свежие огурцы чудесным образом превращаются в соленые.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек.
Банки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу. Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа.
Приятного аппетита!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/93503/
***
Заготовка рассольника
Очень удачная и удобная заготовка рассольника впрок. Для экономии времени готовки первых блюд, она будет очень кстати.
Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Перловку отварить почти до готовности (можно использовать вместо перловки рис).
Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле (или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы.
Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут.
Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус, выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать. Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку - в тарелочку) всё!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/заготовки, зелень. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |