Зеленые помидоры в аджике. |
Зеленые помидоры в аджике
Простой рецепт очень вкусной и оригинальной домашней консервации.
Готовим аджику:
зеленые помидоры — 4 кг,
укроп, петрушка — по 1 пучку.
Продукты для аджики:
помидоры (красные) — 500 г,
перец болгарский сладкий (желательно красный) — 500 г,
перец острый (красный) — 200 г,
чеснок — 200 г,
соль — 150 г,
хмели-сунели — 50 г,
масло растительное — 50 г
Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).
Смешиваем помидоры с сырой аджикой, добавить соль, масло растительное, хмели-сунели, поставить варить. Довести до кипения (помешивая), убавить огонь до среднего и тушить в течении 20 минут, также не забывая помешивать.
Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту.
Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Перевернуть вверх дном, тепло укрыть и остудить в таком положении. Хранить в прохладном месте.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/заготовки, зелень. КУЛИНАРИЯ/помидоры, огурцы, слива |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |