Рис по мотивам "Ризотто-рататуй". |
Рис по мотивам "Ризотто-рататуй"
Рецепт Марины Мармеладинки: Это вкусное, ароматное блюдо, сочетающее в себе любимые рецепты - ризотто и рататуй. И хотя в нем нет сыра - поверьте, - это не менее вкусно!
Ингредиенты:
Рис (Арборио) — 300 г
Баклажан — 1 шт
Кабачок — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое полусладкое — 150 мл
Бульон (овощной) — 400 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Оливки зеленые — 15 шт
Смесь перцев — по вкусу
Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
Соус томатный — 200 мл
Приготовление:
Для приготовления блюда использую рис Арборио. Арборио способен прекрасно впитывать в себя вкус и аромат других составляющих блюда, что делает его идеальным для приготовления ризотто, паэльи, плова, супов и даже десертов.
Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить к нему рис Арборио и хорошо перемешать. В качестве замены в этом рецепте можно использовать круглозерный белый рис.
Влить столовое белое вино и готовить, пока жидкость не уварится.
Влить 250 мл овощного бульона (воды), проварить, затем влить 150 мл, проварить. Если будет необходимость - влить оставшийся бульон. Очень мягкий рис Арборио легко разваривается, поэтому важно снять блюдо с огня до полной готовности риса – тогда через несколько минут рис доварится сам, однако зерна сохранят свою форму.
В форму диаметром 24 см выложить приготовленный рис, посолить по вкусу. Если готовится не постный вариант этого блюда - на этом этапе можно добавить натертый на мелкой терке твердый сыр (50-100 г по вкусу), перемешать.
Овощи нарезать кубиком.
Обжарить их на небольшом количестве растительного масла. Важно вовремя снять блюдо с огня, чтобы овощи не превратились в пюре и сохранили форму. Довести до вкуса, добавив соль и смесь перцев.
Выложить овощи в форму сверху риса.
Сверху залить по вкусу томатным соусом (пассата). В сезон лучше использовать помидоры. Сверху выложить нарезанные оливки. Готовить в предварительно разогретой до 180 с духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/каша |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |