-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Рис по мотивам "Ризотто-рататуй".

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 15:18 + в цитатник

Рис по мотивам "Ризотто-рататуй"

Рецепт Это вкусное, ароматное блюдо, сочетающее в себе любимые рецепты - ризотто и рататуй. И хотя в нем нет сыра - поверьте, - это не менее вкусно!

 

Ингредиенты:

Рис (Арборио) — 300 г

Баклажан — 1 шт

Кабачок — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Вино белое полусладкое — 150 мл

Бульон (овощной) — 400 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Оливки зеленые — 15 шт

Смесь перцев — по вкусу

Чеснок (по желанию) — 2 зуб.

Соус томатный — 200 мл

 

  Приготовление:

 Для приготовления блюда использую рис Арборио. Арборио способен прекрасно впитывать в себя вкус и аромат других составляющих блюда, что делает его идеальным для приготовления ризотто, паэльи, плова, супов и даже десертов.

Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости.

 Добавить к нему рис Арборио и хорошо перемешать. В качестве замены в этом рецепте можно использовать круглозерный белый рис.

Влить столовое белое вино и готовить, пока жидкость не уварится.

 Влить 250 мл овощного бульона (воды), проварить, затем влить 150 мл, проварить. Если будет необходимость - влить оставшийся бульон. Очень мягкий рис Арборио легко разваривается, поэтому важно снять блюдо с огня до полной готовности риса – тогда через несколько минут рис доварится сам, однако зерна сохранят свою форму.

 В форму диаметром 24 см выложить приготовленный рис, посолить по вкусу. Если готовится не постный вариант этого блюда - на этом этапе можно добавить натертый на мелкой терке твердый сыр (50-100 г по вкусу), перемешать.

 Овощи нарезать кубиком.

   Обжарить их на небольшом количестве растительного масла. Важно вовремя снять блюдо с огня, чтобы овощи не превратились в пюре и сохранили форму. Довести до вкуса, добавив соль и смесь перцев.

 Выложить овощи в форму сверху риса.

 Сверху залить по вкусу томатным соусом (пассата). В сезон лучше использовать помидоры. Сверху выложить нарезанные оливки. Готовить в предварительно разогретой до 180 с духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита! 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/150464/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/каша
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку