-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Заливной хлеб.

Пятница, 13 Апреля 2018 г. 17:36 + в цитатник

Заливной хлеб

 Готовится очень просто, а результат удивит многих.

Рецепт от Инны: Рецепт заливного хлеба удивил меня своей простотой в приготовлении. Традиционно для хлеба делают опару, замешивают, выстаивают и только потом выпекают. Для заливного хлеба ничего этого не нужно. Его можно приготовить и даже не испачкать руки мукой. Получается хлеб очень вкусным с тонкой хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем. Спешу поделиться рецептом с Вами.

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 г

Вода - 350 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

 

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления заливного хлеба.

 В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи.

Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Должна появиться пенная шапочка.

Добавить соль и просеянную муку.

С помощью лопатки или ложки замесить тесто.

 Тесто должно получиться однородным и липким, по консистенции - как густая сметана.

  Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. За это время оно должно подойти и увеличиться в объеме.

  Тесто перемешать и оставить ещё на 30 минут. Таким способом мы насыщаем тесто кислородом, и в результате у нас получится мягкий и пористый хлебушек.

 Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто.

  Дать ему постоять в тепле ещё 10 минут.

 Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать заливной хлеб до красивого румяного цвета.

Вкусный, ароматный хлебушек готов. Достать его с формы и остудить на решётке, чтобы он не подмок.

 Заливной хлеб имеет тонкую хрустящую корочку и пористый мякиш.

Приятного аппетита!

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:

 - Пекла хлебушек, очень понравился, не крошится, мягкий, как пушинка и на второй день такой же.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13912

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлеб
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку