-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Торт "Клубничная бомба".

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Торт "Клубничная бомба"

Торт «Клубничная бомба»

Вкусно нарядно, празднично.

 

Корж:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г воды + 2 ч. л. сахара (пропитка)

 

Начинка:

  • 500 г клубники (замороженной или свежей, или можно другие ягоды)
  • 300 г сливок 33-36%
  • 80 г сахара
  • 12 г желатина
  • сок половины лимона

 

Ганаш:

  • 100 г черного шоколада (у меня 56%)
  • 100 г сливок 33-36%

Ингредиенты

Приближается праздник влюбленных, у меня он почему-то ассоциируется с клубникой, поэтому мне захотелось приготовить что-нибудь с ней, и не важно, что сейчас зима, ведь в магазине всегда есть клубника замороженная. Кстати, жаль, что этот праздник и клубничный сезон так далеки друг от друга, считаю хорошо бы, чтобы праздник всех влюбленных был в июне, было бы просто отлично)) Вернемся к сегодняшнему торту, корж у него классический, бисквитный, шоколадный, а начинка муссовая, сливочная с мягким клубничным привкусом, ну, а сверху классический ганаш из черного шоколада. Торт получился очень вкусный, нарядный, необычный, мои дегустаторы - муж и дочь, высоко оценили волшебное сочетание клубничного, сливочного и шоколадного вкуса!

P.S. Впрочем, если у вас нет клубники, можно использовать малину или смородину, будет тогда "Малиновая бомба" или "Смородиновая бомба"! Будет все равно очень вкусно, не бойтесь, экспериментируйте!

 

Готовим корж:

Белки тщательно взбить до пиков, постепенно подсыпая половину сахара.

Торт «Клубничная бомба» — 1 шаг

Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.

Торт «Клубничная бомба» — 2 шаг

К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.

Торт «Клубничная бомба» — 3 шаг

Муку, какао и разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.

Торт «Клубничная бомба» — 4 шаг

Переложить массу на противень, застеленный пекарской бумагой, аккуратно разровнять.

Торт «Клубничная бомба» — 5 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут. Остудить.

Торт «Клубничная бомба» — 6 шаг

Готовим начинку:
Клубнику предварительно разморозить (чтобы быстрее можно это сделать в микроволновке). Положить ее в блендер, добавить сахар, лимонный сок, взбить до однородности.

Торт «Клубничная бомба» — 7 шаг

Перелить через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от косточек.
Желатин замочить в 3-4 ст.л. воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, затем полностью остудить. Влить в клубничную массу при помешивании.

Торт «Клубничная бомба» — 8 шаг

Сливки тщательно взбить до мягких пиков.

Торт «Клубничная бомба» — 9 шаг

Добавить клубничную массу, и активно, но бережно смешать.
Получается очень вкусный, ароматный клубничный крем. Попробуйте на вкус, при необходимости можете подсластить еще сахарной пудрой.
Поставить крем в холодильник на 30-40 минут для небольшого загустения.

Торт «Клубничная бомба» — 10 шаг

Собираем торт:

Подходящую емкость застелить пищевой пленкой, это может быть салатник или дуршлаг. У меня салатник диаметром 20 см, высотой 9 см.
Далее от коржа вырезать круг, чуть меньшего диаметра чем будет торт. Остальной корж нарезать частями, чтобы заполнить всю внутреннюю поверхность салатника. Пропитать пропиткой, прижать части поплотнее друг к другу.

Торт «Клубничная бомба» — 11 шаг

Переложить клубничный крем.

Торт «Клубничная бомба» — 12 шаг

Сверху вложить круглый корж, также пропитать его пропиткой.
Поставить торт в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь для полного застывания, а также чтобы торт лучше нарезался.

Торт «Клубничная бомба» — 13 шаг

Затем приложить тарелку и перевернуть торт.

Торт «Клубничная бомба» — 14 шаг

Готовим ганаш:

Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипения. Снять с огня, и всыпать поломанный на кусочки шоколад. Начать перемешивать. Сначала покажется, что масса неоднородная, но продолжайте активно перемешивать, пока масса не станет полностью однородная, глянцевая и блестящая. Немного остудить, чтобы ганаш стал немного гуще.
Покрыть ганашем торт и украсить по вкусу. Я украсила сердечками, можно использовать ягоды или фрукты для верха.
Поставить торт в холодильник до застывания ганаша.

Торт «Клубничная бомба» — 15 шаг

Вот такой торт "Клубничная бомба" внутри! Очень вкусно! Побалуйте своих близких таким нежным ягодным чудом!

Источник

Рубрики:  ТОРТЫ/крем-суфле
ТОРТЫ/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку