-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Пирожки "Фирменные".

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 11:59 + в цитатник

Пирожки "Фирменные"

 Готовлю пирожки по этому рецепту всю свою жизнь! Их любят все и дети и взрослые, люди всех национальностей, так что приглашаю и вас всех на пирожки!

 Тесто:

Мука пшеничная  — 750 г

Кефир — 500 мл

Дрожжи (у меня сухие, живых 27 г) — 9 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

 

Начинка:

Фарш мясной (у меня свиной) — 700 г

Лук репчатый — 250 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Петрушка — 3 ст. л.

Вода (+-25 мл) — 50 мл 

 

Приготовление:

Слегка подогреть кефир, добавить в него все ингредиенты кроме масла и немного муки, замесить тесто, добавить масло и вмесить его добавив остальную муку.

 Тесто получается не плотное, слегка липнущее к рукам. Смазать просторную миску растительным маслом и поместить в нее тесто.

Поставить тесто в теплое место на 1 час. Можно слегка прогреть духовку или можно нагреть СВЧ и поместить туда миску с тестом.

Пока подходит тесто подготовить начинку.

В фарш натереть на крупной терке лук, посолить и поперчить, добавить соевый соус и воду, петрушку и очень хорошо перемешать.

Начинка должна быть сочной, так что при необходимости добавьте еще воду.

 Тесто увеличивается в объеме больше, чем в два раза.

 Смазать разделочную доску маслом. Поместить на нее тесто, слегка обмять и разделить на 4 части.

Каждую из частей делим на десять кусочков. И формуем пирожки.

 Не очень тонко расправить тесто в лепешку, поместить на нее начинку. 

Соединить углом верхнюю часть теста.

Подтянуть нижнюю и соединить все вместе так, чтобы получился треугольник.

Не прижимайте пирожки на столе, это лучше сделать при переносе их в сковороду для жарки.

Тесто очень нежное и послушное, ваши руки постоянно должны быть смазаны маслом.

На сковороде хорошо разогреть масло и поместить в него пирожки швом вниз. Готовить на среднем огне переворачивая несколько раз с одной стороны на другую.

Готовые пирожки откинуть на кухонную бумагу (поставить на ребро) и дать впитаться лишнему маслу.

Вот такие они, мои пирожки!

Угощайтесь! Даже остывшие, все равно сочные!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/148508/

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Тающие во рту пирожки

Что надо:

1 пачку творога (250 г ),

2 яйца,

1 ч. л. соли,

1 ст. л.сахара,

2-3 ст .л. сметаны,

2 ст. л. раст. масла,

1/2 ч. л. соды (погасить)

 

Готовим:

- Всё смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.

Испечь во фритюре.

На сегодня - картошка + обжаренный лук. Пирожки просто тают во рту!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку