Слоеное тесто «быстрое». |
Слоеное тесто «быстрое»
Слоеное тесто «быстрое» — разновидность слоеного теста, которая не требует многократного раскатывания слоев теста, а готовиться за один раз.
Прелесть слоеной выпечки заключается в ее структуре. Чем пышнее выпечка — тем больше в ней тоненьких слоев, как будто прослоенных воздухом. Тесто, состоящее из множества слоев бывает слоеным, полуслоеным, «быстрым» слоеным и вытяжным.
При приготовлении слоеного теста главное — не торопиться. В состав слоеного теста входит большое количество масла или маргарина и слои получаются как раз в результате того, что масло в тесте находится в виде пластинок или комочков, расположенных в толще теста. В горячей духовке тонкий слой теста быстро пропекается и удерживает растопившееся масло. В результате образуются слои. Таким образом, чтобы приготовить слоеное тесто необходимо соблюдать некоторые правила:
1. Масло или маргарин должны быть холодными. Лучше, если перед приготовлением теста они некоторое время полежат в морозильной камере.
2. Вода, яйцо и другие компоненты должны быть холодными
3. Тесто не следует замешивать до гладкости.
4. Духовка должна быть хорошо разогретой, чтобы слои теста успели пропечься и удержать масло.
Итак, приступаем к изготовлению слоеного теста «быстрое».
Возьмите 500 г муки, насыпьте ее на стол или в широкую миску. Натрите 250 г хорошо охлажденного маргарина на крупной терке.
Все время аккуратно смешивайте маргарин с мукой, но не перетирайте, а просто смешивайте.
Подготовьте жидкую смесь для теста, состоящую из: 1 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонного сока (уксуса), 4/4 стакана очень холодной воды.
Смешайте все компоненты и постепенно выливайте в смесь муки и маргарина на столе.
Быстро смешивайте составляющие теста, но старайтесь не разминать их. Как бы склеивайте слои , состоящие из муки и маргарина. У вас должен получиться довольно грубый на вид комок теста.
Присмотритесь к фотографии и вы сможете увидеть комочки маргарина. Тесто готово. Дайте ему охладиться и выпекайте из него пироги, пирожные, торты. Из слоеного теста можно выпекать закусочные пироги с соленой и острой начинкой, а также использовать его в приготовлении закусочных тортов.
Итак, для приготовления понадобиться:
мука — 500 г
маргарин (масло сливочное) — 250 г
яйцо — 1 шт.
вода — 200-220 мл
соль — 1 ч. л.
лимонный сок или уксус — 1 ч. л.
Успешного вам приготовления!
http://deshevajeda.ru/rezepti/sloenoe-testo-byistroe
Видео:
Нам понадобится:
200 г муки
100 г масла сливочного
60 мл воды
1 ч. л. лимонного сока
1/4 ч. л. соли
Все продукты должны быть холодными.
Все просто и легко с Ириной Воловик
Слоёное тесто:
Мука - 250 г
Сливочное масло или маргарин - 200 г
Яйцо - 0,5 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Уксус 5-7% - 2 ч. л.
Вода ледяная, приблизительно - 100 мл
Начинка:
Яблоки – 700 г
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 50 г
Корица – щепотка
Изюм – 25 г
Соль – щепотка
Лимонный сок – по желанию и по вкусу
Посыпка:
Сахарная пудра - 10 г
https://www.youtube.com/watch?v=tBJTlIMnxe4&list=PLQzBJgojWxHPKW4nY-nbik1HV8uK4ldcs
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/тесто ВЫПЕЧКА/слойки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |