-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Слоеное тесто «быстрое».

Среда, 01 Ноября 2017 г. 19:57 + в цитатник

Слоеное тесто «быстрое»

Слоеное тесто «быстрое» — разновидность слоеного теста, которая не требует многократного раскатывания слоев теста, а готовиться за один раз.

Прелесть слоеной выпечки заключается в ее структуре. Чем пышнее выпечка — тем больше в ней тоненьких слоев, как будто прослоенных воздухом. Тесто, состоящее из множества слоев бывает слоеным, полуслоеным, «быстрым» слоеным и вытяжным.

При приготовлении слоеного теста главное — не торопиться. В состав слоеного теста входит большое количество масла или маргарина и слои получаются как раз в результате того, что масло в тесте находится в виде пластинок или комочков, расположенных в толще теста. В горячей духовке тонкий слой теста быстро пропекается и удерживает растопившееся масло. В результате образуются слои. Таким образом, чтобы приготовить слоеное тесто  необходимо соблюдать некоторые правила:

1. Масло или маргарин должны быть холодными. Лучше, если перед приготовлением теста они некоторое время полежат в морозильной камере.

2. Вода, яйцо и другие компоненты должны быть холодными

3. Тесто не следует замешивать до гладкости.

4. Духовка должна быть хорошо разогретой, чтобы слои теста успели пропечься и удержать масло.

Итак, приступаем к изготовлению слоеного теста «быстрое».

Возьмите 500 г муки, насыпьте ее на стол или в широкую миску. Натрите 250 г хорошо охлажденного маргарина на крупной терке.

Все время аккуратно смешивайте маргарин с мукой, но не перетирайте, а просто смешивайте.

Подготовьте жидкую смесь для теста, состоящую из: 1 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонного сока (уксуса), 4/4 стакана очень холодной воды.

Смешайте все компоненты и постепенно выливайте в смесь муки и маргарина на столе.

Быстро смешивайте составляющие теста, но старайтесь не разминать их. Как бы склеивайте слои , состоящие из муки и маргарина. У вас должен получиться довольно грубый на вид комок теста.

Присмотритесь к фотографии и вы сможете увидеть комочки маргарина. Тесто готово. Дайте ему охладиться  и выпекайте из него пироги, пирожные, торты. Из слоеного теста можно выпекать закусочные пироги с соленой и острой начинкой, а также использовать его в приготовлении закусочных тортов.

Итак, для приготовления понадобиться:

мука — 500 г

маргарин (масло сливочное) — 250 г

яйцо — 1 шт.

вода — 200-220 мл

соль — 1 ч. л.

лимонный сок или уксус — 1 ч. л.

Успешного вам приготовления!

http://deshevajeda.ru/rezepti/sloenoe-testo-byistroe

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Видео:

Слоеное тесто. Самый быстрый и простой рецепт.



Нам понадобится:

200 г муки

100 г масла сливочного

60 мл воды

1 ч. л. лимонного сока

1/4 ч. л. соли

Все продукты должны быть холодными.

Все просто и легко с Ириной Воловик

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Пирожки с яблоками - Рецепт Бабушки Эммы



Слоёное тесто:

Мука - 250 г

Сливочное масло или маргарин - 200 г

Яйцо - 0,5 шт.

Соль - 1/4 ч. л.

Уксус 5-7% - 2 ч. л.

Вода ледяная, приблизительно - 100 мл

 

Начинка:

Яблоки – 700 г

Масло сливочное – 50 г

Сахар – 50 г

Корица – щепотка

Изюм – 25 г

Соль – щепотка

Лимонный сок – по желанию и по вкусу

 

Посыпка:

Сахарная пудра - 10 г

https://www.youtube.com/watch?v=tBJTlIMnxe4&list=PLQzBJgojWxHPKW4nY-nbik1HV8uK4ldcs

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто
ВЫПЕЧКА/слойки
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку