-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Роллы «Розы».

Пятница, 09 Июня 2017 г. 19:48 + в цитатник

Роллы «Розы»

Ингредиенты:
Рис круглозернистый - 130 г
Вода - 200 мл
 
Уксус рисовый - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
 
Водоросли нори - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Форель слабосолёная - 200 г
Яйца - 2 шт.
 

Приготовление:


Для приготовления роллов «Розы» возьмём рис для суши, воду, соль, сахар, рисовый уксус, авокадо, слабосолёную красную рыбу, яйца куриные, нори и капельку подсолнечного масла.


Первым делом приготовим сушизу — специальную заправку к рису для суши. Для этого немного нагреем рисовый уксус, добавим в него соль и сахар, размешаем до полного растворения кристалликов.


Рис промываем в семи водах, жидкость сливаем.


Заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь. Как только закипит, делаем огонь на самый минимум и накрываем кастрюлю крышкой. Варим рис 12 минут, после чего выключаем огонь и не открываем кастрюлю ещё 15 минут.


Пока готовится рис, нарезаем рыбу плоскими тонкими полосками.


Авокадо очищаем и нарезаем продольными полосками.


Теперь займемся яйцами — просто разбалтываем их вилкой, стараясь сделать массу однородной.


Берем широкую сковороду, смазываем её очень маленьким количеством масла, разогреваем и выливаем половину яичной массы. Быстрым движением распределяем яйца по всей поверхности сковороды, как блин.


Жарим на среднем огне около минуты, затем переворачиваем и готовим ещё секунд 10. Аналогично делаем второй блинчик.


Теперь кладем яичный блин на доску и по всему периметру распределяем половину рыбы.


Сворачиваем рулетик.


Также делаем вторую заготовку — у нас будет 2 ролла.


Рис готов. Остужаем его немного и завиваем сушизу.


Аккуратно перемешиваем.


Теперь делаем сами роллы. Макису (коврик для скручивания роллов) оборачиваем пищевой плёнкой. Кладём один лист нори гладкой стороной вниз.


Выкладываем половину риса, разравнивая мокрыми руками. С дальнего края оставляем 3 см свободных.


Теперь выкладываем на рис полоски авокадо в 3 ряда.


Между первым и вторым рядом кладём рулетик из яиц и рыбы.


С помощью макису сворачиваем ролл, уплотняя его.

20 (300x200, 69Kb)

Также делаем второй ролл.

Собственно, это всё! Правда легко и просто? А ещё красиво! Нарезаем роллы шайбочками (около 1 см) и можно подавать к столу. Да, не забудьте протирать и смачивать острый нож после каждой шайбочки, иначе аккуратно не получится.

http://webspoon.ru/receipt/rolly-rozy

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/суши
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

tane4ka777   обратиться по имени Пятница, 21 Июля 2017 г. 17:01 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку