Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля некрупного
450 мл куриного бульона
2 ст. л оливкового масла
1 ст. л сливочного масла
4-5 зубчиков чеснока в шелухе
соль крупная по вкусу
мелко нарезанный зеленый лук
Приготовление:
Хорошо вымыла картофель, сложила в сковороду (тефлоновая или чугунная), не плотно. Залила бульон на 3/4 картофеля, добавила оливковое масло, сливочное масло, чеснок и соль.
Довела до кипения. Снизила огонь, и варила до готовности картофеля. Бульон должен выпариться до 1/2.
Сняла сковороду с огня и примяла каждую картофелину картофелемялкой, слегка!!!, чтобы картофель треснул.
Поставила сковороду на средний огонь, и продолжила варить до полного испарения бульона. Картофель должен немного поджариться. Перевернула на другую сторону и также поджарила.
Сняла с огня и оставила под крышкой мин на 5.
Перед подачей посыпать зеленым луком или зеленью. Приятного аппетита!!!