-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Пляцок "Небо во рту".

Среда, 25 Января 2017 г. 19:41 + в цитатник

Пляцок "Небо во рту"  

Лёгкий, нежный и очень вкусный пляцок просто тает во рту. Яблочная кислинка очень хорошо сочетается с нежным тестом и воздушным кремом-суфле. Процесс приготовления простой, хотя по времени затратный, но оно того стоит. 

Для теста:

мука– 300 г

масло – 150 г

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

сметана – 3 ст. л.

желтки из варёных яиц – 4 шт.

сахарная пудра – 100 г 

 


Для крема:

сгущённое молоко – 300 г

сливки (от 30%) – 500 мл

желатин – 15 г 


Для яблочной начинки:

яблоки (большие, кислосладкие) – 6 шт.

мёд – 3 ст. л.

лимонный сок – с половины лимона 


Для глазури:

шоколад – 100 г

масло – 70 г

молоко – 100 мл 

 

Приготовление:

Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем по одному варёные желтки. Сметану смешиваем с разрыхлителем и соединяем с масляной массой. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Пока тесто отдыхает готовим яблочную начинку. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, выложить в кастрюльку и варить на маленьком огне до мягкости, огонь выключить  - добавить мёд и лимонный сок.

 Теперь приготовим крем. Сливки (50 мл) нагреть и развести в них желатин. Остальную часть сливок взбиваем на средних оборотах миксера до густоты, и продолжая взбивать добавляем порциями сгущённое молоко. Смешиваем сливочную массу с желатином. Крем готов. 

Возьмите тесто из холодильника и разделить на 2 части.  Аккуратно раскатать тесто на бумаге для выпечки. Вместе с бумагой выложить тесто на форму (22 см) и отправить его в разогретую до 180о духовку  и выпекать 10 минут до золотистого цвета.

Собираем пляцок: на корж (коржи очень нежные, поэтому работаем с ними очень аккуратно) выкладываем тёплую яблочную начинку. На начинку - половину крема. Дальше снова корж, начинка и крем.

Ставим пляцок в холодильник на несколько часов, чтоб крем застыл.

Готовим глазурь: Масло растопить, добавить молоко и измельчённый шоколад, на медленном огне довести массу до однородного состояния. Дать немного остыть и покрыть торт.

Торт готов. Смачного!

plyacok_nebo_v_gubi.jpg (107.14 Kb) 

http://smakotainfo.com/vipichka/plyacok-nebo-v-roti.html  

Рубрики:  ТОРТЫ/крем-суфле
ТОРТЫ/торты
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 12 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Января 2017 г. 20:04 (ссылка)
безвыходная ситуация.Не знаете что делать .выход есть магическая помощь
http://elvira.bzs.su/
Ответить С цитатой В цитатник
eto_De_Niro   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2017 г. 02:45 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку