Шоколадный торт с кофейным суфле. Без муки. |
Шоколадный торт с кофейным суфле
Без муки
Рецепт очень вкусного шоколадно-кофейного тортика, который готовится абсолютно без муки и поэтому содержит мало калорий и совсем не содержит глютена! Это очень вкусный и диетичный тортик.
Берём (на 8 -10 порций ):
Для основы:
110 г сливочного масла,
150 г шоколада (лучше горького),
+ 3 яйца (желтки и белки отдельно),
100 г сахара,
1 ст. л. (8 г) какао порошка,
щепотка соли.
Для кофейного мусса:
2 желтка,
100 г сахара,
1,5 ст. л. (12 г) кукурузного крахмала,
0,5 ч. л. (3 г) ванильного экстракта ,
1 ст. л. (4 г) растворимого кофе,
0,5 ст. л. (5 г) желатинового порошка,
+ 2 ст. л. холодной воды,
+ 240 мл сливок 35 % жирности, охлаждёных.
Готовим:
Возьмите форму диаметром 20 см, покройте пергаментом, разогрейте духовку до 180 градусов.
Растопите шоколад и масло на водяной бане, до получения однородной массы. Немного остудите и добавьте желтки по одному осторожно и тщательно перемешивая их. Добавьте какао и соль и хорошо перемешайте.
Взбейте белки до того состояния, чтобы получились “острые пики”, постепенно добавляя сахар. Смешайте взбитые с сахаром белки с остальной массой. Смешивайте осторожно, используя лопатку.
Поместите смесь в форму для выпекания и поставьте в духовку на 25 минут. После выпекания дайте остыть прямо в форме.
Готовим кофейное мусс:
Взбейте желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Добавьте смесь в теплое молоко постоянно помешивая до состояния однородной смеси.
В небольшой кастрюле поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Снимите с огня и добавьте ваниль и кофе, перемешайте и оставьте остывать.
+ Разведите желатин в 2 столовых ложках воды и дайте настояться 5-10 минут. Поставьте на медленный огонь до тех пор пока желатин не растворится полностью, и добавьте его в кофейный мусс.
Взбейте охлаждённые сливки до состояния “устойчивых пиков”, смешайте осторожно сливки с полученным уже кофейным муссом. Перемешивайте тщательно и осторожно.
Выложить кофейный мусс сверху на остывшую основу в форме. Распределите все равномерно, пригладьте лопаткой.
Накройте форму пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 5 часов.
С помощью горячего ножа отделите торт от стенок формы и осторожно достаньте его и выложите на тарелку.
Украсьте ваш торт порошком какао.
Разрезать торт на порции тёплым нож омом и подавать.
Процесс приготовления торта в деталях показан в видеоролике.
http://feliscope.com/eda/shokoladniy-tort-kofeinoe-sufle-bez-glutena/
Рубрики: | ТОРТЫ/крем-суфле ТОРТЫ/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |