-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Закуска "Воздушная".

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 17:59 + в цитатник

Закуска "Воздушная"   

Рецепт от : Рецепт нашла в книжке "Секреты хлебосола". Заинтересовало сочетание продуктов, а значит, надо пробовать. Иначе покоя нет. Результат не разочаровал. Делюсь с вами, буду рада, если понравится кому-то из вас.
 

Ингредиенты:

•Сыр плавленый — 200 г

• Тыква (очищенная) — 500 г

• Сливки (35% жирности) — 125 г

• Сок лимонный — 1 ст. л.

• Цедра лимона — 0,5 ч. л.

• Специи (соль, перец по вкусу)

 

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиками и припустить в собственном соку до мягкости. Я добавила немного воды.

  

 Затем отвар слить (он больше не нужен). Добавить сливки, довести до кипения, снять с огня и оставить на 15-20 минут.

 

Тыкву со сливками пюрировать. Можно перетереть через сито. Я это делала блендером.

 

Добавить сыр. Я оговорюсь сразу, у меня был не настоящий плавленый, а более мягкий с зеленью.

 

Вместе с сыром добавить лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец.

 

И взбить до получения однородной пышной массы.

 

Затем охладить. Я ставила на ночь, так как делала вечером. Утром придала закуске товарный вид. Сама закуска готова.

 

Можно мазать на хлеб, хорошо подходит к мясным закускам, можно подавать в тарталетках. Если нет тарталеток, то можно на крекерах. Лучше, если они будут круглыми, но у меня оказались прямоугольные.

 

Можно украсить кусочками тыквы, овощами. Я положила кусочки мандарина. Приятного аппетита!

 

 http://www.povarenok.ru/recipes/show/61900/

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Крем-сыр "Бонжур" за 10 минут

Рецепт от

 

 Ингредиенты:

Творог (желательно не магазинный) — 150 г

Мука пшеничная (или крахмал) — 1 ст. л.

Молоко — 1/2 стак.

Масло сливочное — 25 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сода (на кончике ножа)

Куркума (необязательно, только если хотите желтенький цвет)

 

Приготовление:

 Это расчет на совсем небольшую порцию сыра. По желанию количество ингредиентов можно увеличить. Итак, в блендере смешать творог, соль по вкусу, соду (не гасить), яйцо. Перекрутить.

 На сковороде или в кастрюле с толстым дном готовим Бешамель: растопить сливочное масло, всыпать ложку муки. Перемешивать лопаточкой, чтобы получилась однородная консистенция (примерно минуту это все займет)

 Влить холодное молоко, добавить любимые специи. У меня - черный перец, мускатный орех. Проварить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы все комочки разбились. До кипения не доводите (то есть, не дайте смеси пузыриться). Это займет примерно 2 минуты. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.

Что нам даст Бешамель? Кремовую консистенцию сыра, не позволяющую ему покрываться противной пленкой (как это бывает у домашних плавленных сыров), ну, а также, прекрасный сливочный вкус! 

 Добавим творог и, все время помешивая, провариваем все на том же среднем огне еще минуты 3-4. Готовность сыра вы увидите сами. Он станет немного тягучим.

Выключаем огонь. На этом этапе можно добавить в крем-сыр любые наполнители для вкуса! Чеснок, зелень, мелко рубленные и обжаренные грибы, ветчину... На ваше усмотрение! Для красоты цвета я добавила немного куркумы, оставив сырочек без иных добавок - хотелось просто тот волшебный сливочно-творожный вкус). Остудив сыр, можно тут же мазать его на бутерброд, а можно, переложив в баночку, отправить в холодильник до полного охлаждения.

Такой момент: качество вкуса и консистенции сыра, разумеется, напрямую зависит от качества творога. Поэтому советую брать творог домашний (самодельный или рыночный). Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/90387/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр, творог
КУЛИНАРИЯ/завтрак
КУЛИНАРИЯ/бутерброды
ЗАКУСКА
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку