Закуска "Воздушная". |
Закуска "Воздушная"
Ингредиенты:
•Сыр плавленый — 200 г
• Тыква (очищенная) — 500 г
• Сливки (35% жирности) — 125 г
• Сок лимонный — 1 ст. л.
• Цедра лимона — 0,5 ч. л.
• Специи (соль, перец по вкусу)
Приготовление:
Тыкву нарезать кубиками и припустить в собственном соку до мягкости. Я добавила немного воды.
Затем отвар слить (он больше не нужен). Добавить сливки, довести до кипения, снять с огня и оставить на 15-20 минут.
Тыкву со сливками пюрировать. Можно перетереть через сито. Я это делала блендером.
Добавить сыр. Я оговорюсь сразу, у меня был не настоящий плавленый, а более мягкий с зеленью.
Вместе с сыром добавить лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец.
И взбить до получения однородной пышной массы.
Затем охладить. Я ставила на ночь, так как делала вечером. Утром придала закуске товарный вид. Сама закуска готова.
Можно мазать на хлеб, хорошо подходит к мясным закускам, можно подавать в тарталетках. Если нет тарталеток, то можно на крекерах. Лучше, если они будут круглыми, но у меня оказались прямоугольные.
Можно украсить кусочками тыквы, овощами. Я положила кусочки мандарина. Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61900/
Крем-сыр "Бонжур" за 10 минут
Рецепт от acallbaby: Кремовый и нежный сыр идеальной консистенции. Время на приготовление - ровно 10 минут. Можно мазать на бутеры, в роллы добавлять, а можно использовать как дип для картошки, чипсов, овощей, курицы... Пробуйте, не пожалеете)
Ингредиенты:
Творог (желательно не магазинный) — 150 г
Мука пшеничная (или крахмал) — 1 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Масло сливочное — 25 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода (на кончике ножа)
Куркума (необязательно, только если хотите желтенький цвет)
Приготовление:
Это расчет на совсем небольшую порцию сыра. По желанию количество ингредиентов можно увеличить. Итак, в блендере смешать творог, соль по вкусу, соду (не гасить), яйцо. Перекрутить.
На сковороде или в кастрюле с толстым дном готовим Бешамель: растопить сливочное масло, всыпать ложку муки. Перемешивать лопаточкой, чтобы получилась однородная консистенция (примерно минуту это все займет)
Влить холодное молоко, добавить любимые специи. У меня - черный перец, мускатный орех. Проварить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы все комочки разбились. До кипения не доводите (то есть, не дайте смеси пузыриться). Это займет примерно 2 минуты. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
Что нам даст Бешамель? Кремовую консистенцию сыра, не позволяющую ему покрываться противной пленкой (как это бывает у домашних плавленных сыров), ну, а также, прекрасный сливочный вкус!
Добавим творог и, все время помешивая, провариваем все на том же среднем огне еще минуты 3-4. Готовность сыра вы увидите сами. Он станет немного тягучим.
Выключаем огонь. На этом этапе можно добавить в крем-сыр любые наполнители для вкуса! Чеснок, зелень, мелко рубленные и обжаренные грибы, ветчину... На ваше усмотрение! Для красоты цвета я добавила немного куркумы, оставив сырочек без иных добавок - хотелось просто тот волшебный сливочно-творожный вкус). Остудив сыр, можно тут же мазать его на бутерброд, а можно, переложив в баночку, отправить в холодильник до полного охлаждения.
Такой момент: качество вкуса и консистенции сыра, разумеется, напрямую зависит от качества творога. Поэтому советую брать творог домашний (самодельный или рыночный). Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/90387/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/сыр, творог КУЛИНАРИЯ/завтрак КУЛИНАРИЯ/бутерброды ЗАКУСКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |