Пляцек «Ангелочек». |
Пляцек «Ангелочек»
Представляю вашему вниманию мой первый рецепт на форуме. Поэтому прошу вашей поддержки и понимания, дорогие форумчане!..
Это пирожное (или торт, или пляцек - тут уж как кому нравится ) меня просто покорило своим деликатным вкусом и я не могу не поделиться этим чудесным рецептом с вами!.. Пляцек назван очень точно. А как ещё можно назвать 4 рассыпчатых песочных коржа, соединённых нежнейшим заварным кремом??.. Конечно, "Ангелочек"!..
Если муки будет многовато, то можно добавить немного сметаны. Если же тесто будет липким, то добавьте ещё немного муки.
Тесто разделить на 4 равные части и охладить в холодильнике около часа. Раскатать в тонкие лепешки (приблизительно 25x35 см, не более). Я нарисовала на пергаменте необходимый мне размер и раскатывала тесто через кусок плотной полиэтиленовой плёнки прямо на пергаменте. Каждый корж пекут отдельно около 10 минут при 180 ° C (коржи должны оставаться светлыми). У меня получились вот такие коржи
Для крема: яйца, крахмал, сметану и ванильный сахар смешать венчиком до однородной массы. В кастрюле вскипятить молоко с сахаром и маслом, влить яичную смесь, перемешать и варить, пока смесь не загустеет. Должен получиться вот такой крем
Горячим кремом перемазать коржи, верх и бока пляцка. Сверху пляцек посыпать кокосовой стружкой. Сначала оставить на пару часов при комнатной температуре, а на ночь поставить в холодильник.
Вот такой пляцек в разрезе
Приятного аппетита!..
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | ТОРТЫ/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |