-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Чизкейк "Тирамису".

Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:48 + в цитатник

Чизкейк "Тирамису" 

Чизкейк "Тирамису"

  Крем:

сыр филадельфия - 250 г

маскарпоне - 250 г

яичные желтки - 6 шт.

 сахар - 120 г

желатин листовой - 10 г

сливки 33-35% - 2 ст. л.

 

Для украшения:

  какао-порошок - по вкусу

шоколад - по вкусу

 

Основа:

печенье сухое - 180 г

масло сливочное - 100 г

вода - 50 г

 кофе растворимый - 1 ст. л.

сахар - 20 г

 

Приготовление:

Первым делом печенье измельчить в блендере. Сливочное масло растопить, остудить и смешать с крошкой печенья. 

Первым делом печенье измельчить в блендере. Сливочное масло растопить, остудить и смешать с крошкой печенья. 

Кофе растворить в горячей воде и добавить к полученной крошке. 
Кофе растворить в горячей воде и добавить к полученной крошке. 
В конце добавить сахар. Перемешать. 
В конце добавить сахар. Перемешать. 
В разъемную форму (24 см) выложить мокрую крошку печенья и разровнять по дну формы. Убрать в холодильник на полчаса.  
В разъемную форму (24 см) выложить мокрую крошку печенья и разровнять по дну формы. Убрать в холодильник на полчаса. 
Тем временем листовой желатин замочить в холодной воде. Как только он размягчиться, отжать от лишней влаги и растворить в подогретых сливках. 
Тем временем листовой желатин замочить в холодной воде. Как только он размягчиться, отжать от лишней влаги и растворить в подогретых сливках. 
Оба вида сыра (филадельфия и маскарпоне) смешать в чаше миксера (можно вручную). 
Оба вида сыра (филадельфия и маскарпоне) смешать в чаше миксера (можно вручную). 
Добавить яичные желтки и сахар. Взбить до однородного состояния.  
Добавить яичные желтки и сахар. Взбить до однородного состояния. 
Затем влить сливки с желатином и перемешать. 
Затем влить сливки с желатином и перемешать. 
Форму достать из холодильника и выложить в нее крем. Поставить охлаждаться минимум на 4 часа (лучше на ночь). 
Форму достать из холодильника и выложить в нее крем. Поставить охлаждаться минимум на 4 часа (лучше на ночь). 
Готовый чизкейк "Тирамису" достать из формы. Поверхность торта присыпать обильно какао и украсить шоколадом..., по Вашему желанию...  
Готовый чизкейк "Тирамису" достать из формы. Поверхность торта присыпать обильно какао и украсить шоколадом..., по Вашему желанию... 
А теперь можно угощать и угощаться!!! )))  
А теперь можно угощать и угощаться!!! ))) 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/64421-chizkeyk-tiramisu

Рубрики:  ТОРТЫ/тирамису
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку