Кабачковая запеканка с рисом. |
Кабачковая запеканка с рисом
Рецепт от лялич: Из простых продуктов, которые найдутся на каждой даче, можно сделать очень вкусную и оригинальную запеканку. Она получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. А любители кабачков и сыра останутся очень довольны. Угощайтесь.
Ингредиенты:
Рис — 60-70 г
Кабачок (молоденький) — 400 г
Сырок плавленый (по 90 г) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Укроп (маленький) — 1 пуч.
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Воду доводим до кипения, солим и кладем пакетик с рисом от " Мистраль ". Варим до готовности.
Берем молоденький кабачок, моем и разрезаем пополам. Затем нарезаем на полукольца. В кастрюлю влить масло и положить кабачок.
Лук чистим, режим как Вам нравится и кладем на кабачки.
Если кабачок плотный, то его очищаем от кожуры, семян и немного его обжариваем для мягкости.
Сырки (именно плавленные сырки, а не сыр), немного подмороженные, натираем на крупной терке и кладем к кабачкам. Перемешиваем и греем на огне до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
За это время рис сварился, вынимаем, даем стечь воде и смешиваем с кабачковой массой. Дать немного остыть.
Укроп и зеленый лук нашинковать, смешать с яйцами и посолить.
Яичную смесь смешать с кабачковой и вылить в смазанную маслом форму 21/21.
Выпекать в духовке при t 180*C 20 мин.
Вынимаем, разрезаем и подаем.
Приятного аппетита!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129379/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/запеканки КУЛИНАРИЯ/кабачки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |