Диетический салат-закуска из кабачков. |
Диетический салат-закуска из кабачков
Рецепт от alarm clock: Салат из серии вкусно, быстро, просто! Я люблю сочетание кабачков со сметанным или йогуртовым соусом, с чесночком и зеленью. Но чаще всего кабачки обжариваются в масле - этот вариант диетический, кабачки запекаются - попробуйте! Отличный вариант овощной закуски, если гости на пороге, на дачу, на пикник, да просто к ужину!
Ингредиенты:
Кабачок (молодые, с нежной кожицей) — 4 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Специи (прованские травы) — 1 ст. л.
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Йогурт (густой, без добавок или сметана) — 100 мл
Укроп — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Мята — по вкусу
Приготовление:
Кабачки помыть, вытереть насухо и порезать вместе с кожурой.
Посыпать специями, солью, влить масло и бальзамик, перемешать.
На противень выложить пекарскую бумагу, на нее выложить кабачки в один слой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку.
Остудить кабачки.
Выложить в салатник.
В йогурт или сметану положить нарезанный мелко укроп и выдавить чеснок, перемешать.
Соединить соус с кабачками, перемешать и поставить в холодильник до подачи. Выложить салат на блюдо и посыпать по желанию мелко нарезанными листиками мяты.
Комментарий:
- К шашлыку такой салат пришелся очень кстати. Мне очень понравились кабачки al dente, хрустящие и пикантные! Буду готовить Ваш салат, т.к. просто жаренные кабачки, конечно, проигрывают по сравнению с ним.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/кабачки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |