-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Желе из красной смородины.

Четверг, 30 Июня 2016 г. 19:50 + в цитатник

Желе из красной смородины

Рецепт от Елены Ковач (kovachev): Спешу поделиться еще одним полезным рецептом сладких заготовок. Вычитан у Элизабет Дэвид, когда занималась поисками чего-нибудь быстрого, не хлопотного, но вкусного.

Очень люблю желе из красной смородины. Раньше я пропускала через соковыпариватель, затем на объем жидкости добавляла 2 объема сахара и потом уже готовила желе. Должна сказать, что и не всегда получалось желе.

И вот я набрела на этот рецепт, попробовала на половине килограмма, как было в рецепте. Результат превзошел все мои даже очень смелые ожидания: желе получилось сразу, сахара нужно было вдвое меньше. Причем желе настоящее, которое можно намазывать на хлеб. Единственное неудобство: нужно хорошо поработатать руками в течение 8 минут. А затем вы будете наслаждаться вкусненьким желе... его можно и в пироги, и в торты на прослойки, да много куда можно.

 

Ингредиенты:

красная смородина - 1 кг

сахар - 1 кг

 

 Приготовление:

Красную смородину промываем, от хвостиков очищать совсем необязательно, складываем в емкость, в которой будем готовить джем.

Добавляем 1 кг сахара и перемешиваем.

Периодически перемешиваем на протяжении 10 минут, пока сахар не начнет мокреть.

 Теперь начинается самое интересное: включаем сильный огонь, ставим емкость на огонь, вооружаемся деревянной ложкой с длинной ручкой и включаем таймер на 8 минут. Начинаем интенсивно перемешивать наше варенье. На 3 минуте это имело такой вид.

 На 5 минуте варенье начало сильно пузыриться, ягоды лопаться и это уже имело такой вид.

 Затем я уже не фотографировала, потому как мешать нужно интенсивно и непрерывно. Просто опишу: мешать нужно быстро потому как пена сильно поднимается, через минуты полторы она осела, а сироп стал угрожающе булькать крупными пузырями. Как только таймер звякнул, сняла с плиты, вывалила в дуршлаг и протёрла. Это остатки такие получились.

А это желе, которое уже начало загустевать.

Вот такое оно было, когда я перелила его в банки.

Разливаем желе сразу в подготовленные банки и БЕЗ КРЫШКИ оставляем остужаться до полного! У меня - с вечера до утра.

 Утром на поверхности желе, которое окончательно загустело, образовалась пленка.

 Закручиваем или закатываем консервными крышками и отправляем на хранение до лучших времен. Замечательно хранится вне холодильника. Желе получается очень ароматным, сохраняется максимум полезных веществ, загустевает и имеет приятную кислинку. Этот способ подходит для всех фруктов и ягод, богатых пектином: клюква, смородина, крыжовник, персик, сливы и т. д.

67122-real

А это прошлогодняя заготовка, таким было желе в банке. Желе уже нет, а снимок остался! 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/67122-zhele-iz-krasnoy-smorodiny

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/варенье
ДЕСЕРТЫ/желе
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 7 пользователям

Italina   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Суббота, 01 Июля 2017 г. 13:27 (ссылка)
Огромнейшее спасибо за рецепт.Очень важно, что время на переработку - минимум.Беру себе!
bukety112 (301x463, 118Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку