-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Картофель, запеченный по-португальски.

Вторник, 28 Июня 2016 г. 17:46 + в цитатник

Картофель, запеченный по-португальски

Фото

Рецепт от Наташи: Этот картофель очень вкусный и ароматный, подходит в качестве гарнира - блюдо безумно вкусное. В ресторанах этот картофель подают к осьминогу, рыбе, каракатицам, мясу.

 

нам понадобится:

картофель

чеснок

розмарин

оливковое масло или сливочное масло

крупная соль

 

Приготовление:

Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любой с тонкой шкуркой, помыть хорошенько, но не чистить, желательно подбирать одного размера, я люблю чем меньше, тем лучше (опять же, по желанию) я в этот раз не нашла, поэтому одни большие, другие маленькие.

Отварить до готовности, остудить (не обязательно, если времени в обрез).

Фото

Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

Фото

 В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.

Фото

Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем), затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий, у меня в этот раз его не было, использовала сухой).

Фото

 Теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький - масла меньше)

Фото

ИЛИ полить каждую оливковым маслом (с ним мне нравится больше).

Фото

Фото

 Поставить в горячую духовку до подрумянивания.

Фото

Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом, никаких других приправ в виде черного перца, паприки... не нужно, чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

Фото

Фото

P.S. - Чеснок и оливковое масло - сногшибательный аромат. Португальцы часто используют этот кулинарный трюк в рецептах. Я обожаю креветки с белым вином, оливковое масло, затем кладешь чеснок, а потом креветки. Обалдеть как вкусно.

http://forum.say7.info/topic70230.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/картошка
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 16 пользователям

elena160752   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2016 г. 09:40 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июня 2016 г. 10:54ссылка
Спасибоза поздравление, очень красивая флешка!
0_69662_a0fc9761_M[1] (300x225, 107Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июня 2016 г. 10:58ссылка
Спасибо за поздравление!
0_69662_a0fc9761_M[1] (300x225, 107Kb)
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2016 г. 11:30 (ссылка)
С Днём Рождения!
117915176_0_127856_1033f7e6_L (500x287, 217Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку