-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Яблочный пирог "Янтарный".

Четверг, 02 Июня 2016 г. 14:51 + в цитатник

Яблочный пирог "Янтарный"

Рецепт от Очень вкусный пирог с богатой яблочной начинкой! Легкий, с кислинкой, нежное рассыпчатое тесто - занесен в заветную тетрадь "Яблочные пироги" с пометкой - стоящий! На сайте есть похожий, но технология и пропорции отличаются, поэтому решила поделится этим рецептом.

 

Основа:

 Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 0,5 стак.

Мука цельнозерновая — 1 стак.

Сахарная пудра — 0,5 стак.

Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт.

Разрыхлитель теста (с верхом) — 1 ч. л.

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Алкоголь (я брала лимончелло) — 1 ст. л.

 

Начинка:

Яблоко — 1 кг

Сок яблочный (осветленный) — 750 мл

Пудинг ванильный — 2 пач.

Сахар — по вкусу

 

Покрытие:

Йогурт (натуральный) — 400 мл

Желатин (в порошке) — 1 ст. л.

Сахарная пудра — по вкусу

 

Приготовление:

Муку с разрыхлителем и сахарной пудрой просеять в чашу.

Влить яйцо, лимончелло, добавить масло и быстро замесить мягкое тесто (при необходимости добавить немного муки).

Тесто распределить по форме, сделав бортики - у меня разъемная форма на 26.

Яблоки очистить и нашинковать на бернеровской терке или порезать мелким кубиком, чуть сбрызнуть лимонным соком.

Сварить пудинг согласно инструкции, но используя только 750 мл яблочного сока.

Долго не держать на огне, т. к пудинг очень быстро загустеет.

Влить пудинг горячим в яблоки и перемешать.

Сразу влить на тесто.

Духовка разогрета на 170. Выпекать 1 час.

Выключить духовку и не открывать дверцу 1 час. Затем, не вынимая из формы, убрать на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

Покрытие. Распустить желатин в 50 мл воды, чуть прогреть в микро до полного растворения. Немного остудить.

Йогурт взбить с сахарной пудрой и под лопасти миксера влить желатин, перемешать и влить на пирог покрытие.

Поставить на час в холодильник. Верх можно присыпать какао.

Если есть форма поменьше, лучше использовать ее. 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/127191/

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1_1_ (480x19, 0Kb)

Богатый яблочный пирог с сидром 

Как большая любительница яблочной выпечки, пополняю свою коллекцию рецептов. Янтарная начинка в хрупкой оболочке, взбитые сливки и легкая нотка горьковатого какао создают неповторимую гамму вкуса.

 

Тесто:

Мука пшеничная — 200 г

Сахарная пудра — 125 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 125 г

Вода — 1 ст. л.

 

Начинка:

Яблоко — 1 кг

Корица — 1 щепот.

Крахмал кукурузный — 70 г

Ванильный сахар — 3 ч. л.

Сахар — 200 г

Сидр — 600 мл

 

Оформление:

Сливки (33%) — 400 мл

Ванильный сахар — 3 ч. л.

Какао-порошок — 1,5 ст. л.

 

Приготовление:

Необходимые продукты.

Муку смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить порезанное на кусочки холодное сливочное масло и сделать крошку. Я это всегда делаю с помощью блендера.

 В смесь муки и масла добавить яйцо, ложку холодной воды и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Затем тесто распределить по форме для торта диаметром 26 см, сделав мисочку с бортиками высотой 3-4 см. На дне тесто несколько раз проколоть вилкой. Форму с тестом поставить в холодильник.

Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить щепотку корицы.

 В кастрюле смешать кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар. Вылить сидр и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения.

Крем не нужно долго варить, как только он загустеет, сразу же в него добавить подготовленные яблоки и выключить огонь. Начинку немного остудить (минут 5), несколько раз перемешать.

Достать из холодильника форму с тестом и вылить в нее горячую начинку. Поставить в разогретую духовку и печь примерно 1 час при температуре 180 градусов.

Готовый пирог оставить в форме на 30 минут, затем, обрезав ножом по кругу, освободить из формы. Яблоки превратились во вкуснейшую пастилу. Пирог должен полностью остыть. Остывает долго, лучше всего оставить его в покое на ночь.

 Приготовление пирога можно завершить на этой стадии, но для полноты и богатства вкуса, покрыть пирог слоем сливок, взбитых с ванильным сахаром, и через ситечко посыпать сверху какао. Это придаст пирогу интересный горьковатый акцент.

Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/116990/

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/яблочный пирог
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку