-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Дрожжевое тесто "Для ленивых".

Суббота, 14 Мая 2016 г. 16:34 + в цитатник

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

 

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл

Мука пшеничная — 5 стак.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

 

 

 

Приготовление: 

Как я готовлю это тесто - смотрите на видео. Там весь процесс показан за минуту.



Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.

 Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

В этот раз я готовила пирожки с повидлом.

Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!

Приятного аппетита!

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарии автора:

- Тесто получается жидковато, слегка к рукам липнет - это нормально. После того, как подойдет, его нужно немного обмять в муке и формировать пирожки или лепешечки. Тесто мягкое и вкусное.

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

- Свежих дрожжей нужно  брать 50 г. Разводите в молоке. А дальше - по рецепту. Но я делаю это тесто с сухими - так быстрее и проще.

3140201_bd2b8690e4591_4_ (175x10, 1Kb)

 - Тесто я вымешиваю ложкой. Потом руки смазываю подсолнечным маслом (так тесто меньше к рукам липнет) - и выкладываю в пакет. Вымешивать не нужно. Подошло - доставайте из пакета (от пакета нормально отстает). Немного нужно обмять в муке и готовить вкусняшки.

Тесто можно и в духовке выпекать, но сладкие пирожки в духовке получаются не очень (для сладких сдоба нужна). Но зато можно пироги с мясом, грибами и другими начинками или пиццу.

Я жарю пирожки с любой начинкой в большом количестве масла - ну, очень вкусные получаются (у меня на фото пирожочки с повидлом). И беляши мы любим из этого теста.

Пирожки - очень вкусно с тушеной капустой, с картошечкой и, конечно, с повидлом А еще мы пироги с мясом любим из этого теста (в духовочке).

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

- Лепёшки из этого теста:-  делаете шарики и слегка разминаете, чтоб придать форму лепешечки. Минут 10 даете "отдохнуть" на столе. Потом накалываете вилкой в нескольких местах. Жарю я лепешки в большом количестве подсолнечного масла. Они получаются очень румяные, вкусные и очень-очень быстро заканчиваются.

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/126346/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто
Метки:  

Процитировано 255 раз
Понравилось: 67 пользователям

стема   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2016 г. 18:57 (ссылка)
Мои "ленивцы" из такого теста.
20160514_155400 (700x393, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Мая 2016 г. 19:26ссылка
Вы уже напекли? Какие красивые пышечки! А на вкус как, поделитесь
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Мая 2016 г. 19:41ссылка
Я пеку их давно.Просто этот рецепт у меня уже был. Очень вкусные получаются.Мягонькие!Самое главное,что с тестом ни каких заморочек.
marishka_kotova   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 05:23 (ссылка)
Благодарю за рецепт,попрбую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:31ссылка
Пожалуйста, пробуйте с удовольствием!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TATTO2014   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо)))Это мне подходит)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sulazka   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Алёк   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 15:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дончанка_Я   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Я такой и искала, чтобы тесто можно было сделать с вечера, положить в холодильник, а утром быстренько нажарить свежих пирожков и в путь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:29ссылка
Пожалуйста! Ешьте с удовольствием!
Нинуля-все_та_же   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2016 г. 00:04 (ссылка)
держи_меня_крепко, Скажите,пожалуйста,есть ли разница ,если тесто просто оставить подходить в тепле?Оно будет от этого хуже,чем из холодильника? или таким же?
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2016 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2016 г. 21:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2016 г. 07:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТакаяКакЕсть   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2016 г. 12:52 (ссылка)
тесто только на жарку или в духовке можно печь?
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку