Глазированная мясная "булка" по-американски. |
Глазированная мясная "булка" по-американски
Рецепт от прошутто75: Многим, наверное, знакомо это блюдо... "Мясной хлеб"... или Митлоф... Однако, при приготовлении этого варианта подобной "булки" будем использовать не совсем традиционный для мясных блюд ингредиент! Но, уверяю вас, получится ОЧЕНЬ вкусно! В общем, из совершенно доступных продуктов у вас на столе отличная альтернатива традиционным котлетам! Приступим?
Ингредиенты:
Фарш мясной (у меня говяжий) — 600 г
Хлеб — 3 ломт.
Молоко — 100 мл
Яйцо — 2 шт.
Пармезан — 50 г
Петрушка — 1 горст.
Соль (по вкусу) — 3 щепот.
Перец черный (по вкусу, свежемолотый) — 1 щепот.
Бекон (нарезанный тонкими полосками ) — 150 г
Соус:
Кетчуп — 4 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Приготовление:
Первым делом, ломтики хлеба замочить в молоке.
В миску выложить подготовленный мясной фарш и добавить к нему размокший хлеб вместе с молоком. Как следует всё перемешать.
Добавить в фарш небольшие 2 яйца.
Тертый твердый сыр, соль, перец (по вкусу) и рубленную петрушку.
Все тщательно перемешать и размять руками. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить фарш и руками сформировать эдакую большую тефтелю - "булку"!
Завернуть по всей поверхности полосками бекона.
Получится вот такой симпатичный сверток.
Для соуса просто смешать в мисочке все ингредиенты! У меня на этот раз горчица с зернышками, но это может быть любая горчица, по вашему вкусу.
Смазать с помощью силиконовой кисти поверхность "булки" соусом в один слой. И поставить запекаться в разогретую до 180* С духовку на 40 минут.
По истечении 40 минут, достать "булку" из духовки и снова смазать её слоем соуса, но не всем, немного надо оставить. Вернуть в духовку еще на 20 минут. Наша мясная "булка" готова!
Подавать с любимым гарниром и, по желанию, с оставшимся соусом! )))
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/котлеты, рулеты КУЛИНАРИЯ/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |