Торт - эклер из печенья без выпечки. |
Торт - эклер из печенья без выпечки
Этот десерт вскружит голову любому сладкоежке!
Ингредиенты:
глазурь:
Приготовление:
Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее:
Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения.
В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5.
Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.
Возьми форму для пирога (прямоугольную), застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
Приготовь шоколадную глазурь:
смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится.
Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.
Поставь торт в холодильник на ночь.
Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование. Не даром этот торт еще называют эклером, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные.
http://takprosto.cc/tort-bez-vypechki/
Ещё рецепт:
Рубрики: | ТОРТЫ/торт без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |