-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Как приготовить рис для Суши и Роллов.

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 19:54 + в цитатник

Как приготовить рис для Суши и Роллов



 

Как приготовить суши: Суши - японская кухня



3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Рис для суши

От Алексея Онегина:  Его варят особым способом, но в нем нет ничего сложного, так что приготовить рис для суши в домашних условиях сможет даже младенец.

Несколько более сложной задачей является выбор правильного риса: японские сорта короткозерного риса обладают достаточной клейкостью для суши. Впрочем, если такой рис купить не удалось, для суши сгодится обычный короткозерный рис, который не промывают до конца, чтобы сохранить клейкость – а особо креативные шефы современности готовят суши даже из дикого риса или, например, киноа.

 

 Ингредиенты:

2 порции

225 г. риса для суши

700 г. воды

водоросль комбу (если есть)

 

для заправки:

3 ст.л. рисового уксуса

2 ст.л. сахара

2 ч.л. соли

 

Если вы используете специальный рис для суши, промойте его в нескольких водах до тех пор, пока стекающая с него вода не станет полностью прозрачной.

Если японский рис купить не удалось, возьмите обычный рис, но не промывайте его или промойте один раз, чтобы сохранить клейкость.

Залейте рис холодной водой, добавьте водоросль комбу, если она у вас есть, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Убавив огонь, оставьте рис вариться на 15 минут без крышки, затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут, чтобы рис впитал оставшуюся воду.

 

Пока рис остывает, приготовьте заправку.

Для этого смешайте в небольшой кастрюльке уксус, сахар и соль, поставьте на огонь и постоянно помешивайте до растворения сахара и соли.

Доведите уксус до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и дайте остыть.

Подозреваю, что рисовый уксус – не самая необходимая в наших реалиях приправа, и у многих его может просто не быть. В этом случае рисовый уксус можно заменить белым винным или яблочным: японский шеф от такой замены, разумеется, пришел бы в ужас, но в остальном она вполне оправдана.

Выложите рис на циновку или блюдо для того, чтобы он остыл, полейте заправкой и осторожно перемешайте.

Суши начинают готовить сразу же после того, как рис остынет до комнатной температуры.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарии:

- Всегда готовила рис для суши по рецепту на упаковке. Ради эксперимента решила приготовить по вашему рецепту, получилось просто великолепно, как в лучшем японском ресторане. Главное, муж оценил, он много раз в Японии был, знает вкус “правильных” суши :) 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

- А я готовлю рис для суши и онигири в сковородке. Об этом способе готовки я узнал вот отсюда: http://justhungry.com/how-cook-perfect-rice-in-frying-pan-fast-and-foolproof 

Причем я готовлю таким способом не только японский рис, но и также цельнозерновой коричневый рис. 

http://arborio.ru/ris-dlya-sushi/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/суши
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку