Салат "ласточкино гнездо". |
Салат "Ласточкино гнездо"
Рецепт от burro.salvia:
Ингредиенты:
- 70 г
120 г
1 шт.
капуста пекинская - 200 г
1 шт.
7 шт.
морковь -100 г
100 г
Соус:
лимонный сок - 10 мл
сметана - 2 ст.л.
2 г
соль по вкусу
½ пучка
Приготовление:
Основной принцип приготовления этого салата - стараемся все ингредиенты нарезать "соломкой". И от каждого подготовленного таким образом ингредиента не забываем отложить небольшую часть, которую используем в последствии для украшения салата.
Итак, грибы нарезать по возможности соломкой. Разогреть на сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить шампиньоны. Отставить, чтобы остывали.
Отварную куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки.
Ветчину также тонко нарезать.
Куриное яйцо очистить и тоже нарезать полосочками. Перепелиные яйца очистить и отложить в сторону вместе с другими продуктами для декора.
Морковь очистить и натереть соломкой. Использовать специальную овощерезку, хотя можно и вручную...
Пекинскую капусту (у меня салат айсберг) также нарезать соломкой и добавить к моркови. Не забываем откладывать немного для украшения.
Яблоко - тоже соломкой, туда же. Я яблоко не очищала. Отложенную яблочную соломку сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Добавить в миску все остальные составляющие салата и перемешать.
А это то, что у нас осталось из отложенного для декорирования "гнезда"!
Для заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки.
Заправить салат и хорошо перемешать.
А теперь выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и сформировать подобие гнезда, с бортиками.
Нам осталось только украсить "гнездо" всей отложенной соломкой, раскидав ее произвольно по стенке от "гнезда", а в центр уложить перепелиные яйца.
Подавать салат сразу же! Приятного аппетита!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/73175-salat-lastochkino-gnezdo
Рубрики: | САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |