-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Паштетивка (паштетная колбаса).

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 17:53 + в цитатник

Паштетивка

(Паштетная колбаса)

Рецепт от Виктор1949: Скоро Великий праздник. И эта колбаса не будет лишней на праздничном столе.
Одна из самых простых колбас…
пригодна для приготовления в условиях квартиры, общежития, дачи…
Прежде всего нужно привязать к реальной жизни один: подгрудок (подгрудок, пидгорля..).
Это такое мясо свиньи, которое добывается собственно с свиньи в районе треугольника «ухоподбородоккадык».
Не думаю, что кому-то из читателей сего словоблудие удастся найти в какой-то свиньи кадык, но географически я Вас сориентировал. Если продавец мяса не знает что это, просите щеки, потом разберетесь.

Мясо для паштетивкы должно быть жирным.

Итак:

мяса нужно расчетно - 1 кг,
свиная печень, также свиной - 250/300 гр,
4 ст.л. молотых пшеничных сухарей,
4 куриных яйца,
4 крупных луковицы.


Прежде всего нужно спарить печень. Горячим паром почти до готовности, печень должна изменить цвет.
Можно использовать как новомодные пароварки так и дуршлаг, в который кладут печень и готовьте под крышкой над кипящей водой.

Лук надо потушить на смальце.

Сырой подгрудок смолоть один раз на мясорубке и добавить в фарш желтки.
Белки взбить в блендере, или другим способом, смешать с сахаром, добавить соль и черный молотый перец — по вкусу… в принципе 1 чайную ложку соли с горкой на такой объем — хватает, но кайф в изготовлении колбас собственно в творческом подходе… Образовавшуюся смесь хорошо перемешать (вымесить руками, как тесто) с перемолотой на мясорубке печенью и луком.

Начинить в кишки,.… фарш в кишке при варке увеличится в объеме, поэтому пичкать кишку нужно свободно, чтобы колбаса при варке не треснула, Варить в тазике, при температуре 90оС… следить, чтобы не закипело - 40/45 минут.  

http://www.stranamam.ru/post/9460420/ 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/котлеты, рулеты
КУЛИНАРИЯ/печенка
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку