Паштетивка (паштетная колбаса). |
Паштетивка
(Паштетная колбаса)
Рецепт от Виктор1949: Скоро Великий праздник. И эта колбаса не будет лишней на праздничном столе.
Одна из самых простых колбас…
пригодна для приготовления в условиях квартиры, общежития, дачи…
Прежде всего нужно привязать к реальной жизни один: подгрудок (подгрудок, пидгорля..).
Это такое мясо свиньи, которое добывается собственно с свиньи в районе треугольника «ухоподбородоккадык».
Не думаю, что кому-то из читателей сего словоблудие удастся найти в какой-то свиньи кадык, но географически я Вас сориентировал. Если продавец мяса не знает что это, просите щеки, потом разберетесь.
Мясо для паштетивкы должно быть жирным.
Итак:
мяса нужно расчетно - 1 кг,
свиная печень, также свиной - 250/300 гр,
4 ст.л. молотых пшеничных сухарей,
4 куриных яйца,
4 крупных луковицы.
Прежде всего нужно спарить печень. Горячим паром почти до готовности, печень должна изменить цвет.
Можно использовать как новомодные пароварки так и дуршлаг, в который кладут печень и готовьте под крышкой над кипящей водой.
Лук надо потушить на смальце.
Сырой подгрудок смолоть один раз на мясорубке и добавить в фарш желтки.
Белки взбить в блендере, или другим способом, смешать с сахаром, добавить соль и черный молотый перец — по вкусу… в принципе 1 чайную ложку соли с горкой на такой объем — хватает, но кайф в изготовлении колбас собственно в творческом подходе… Образовавшуюся смесь хорошо перемешать (вымесить руками, как тесто) с перемолотой на мясорубке печенью и луком.
Начинить в кишки,.… фарш в кишке при варке увеличится в объеме, поэтому пичкать кишку нужно свободно, чтобы колбаса при варке не треснула, Варить в тазике, при температуре 90оС… следить, чтобы не закипело - 40/45 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/котлеты, рулеты КУЛИНАРИЯ/печенка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |