Шоколадный мусс. |
Шоколадный мусс
Рецепт от Юлии Высоцкой: Можно использовать белый шоколад вместо черного, тогда сахара в два раза меньше.
Ингредиенты:
шоколад черный - 200 г
яйцо куриное - 4 шт.
сахарный песок - 80 г
сливки - 150 мл
ваниль - 1 шт.
соль морская - 1 щепотка
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане.
Разрезать вдоль стручок ванили, ножом вынуть из него семена, опустить их в сливки.
Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад.
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с сахаром, ввести их в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
Взбить в крепкую пену белки со щепоткой соли.
Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
Переложить получившуюся массу в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4-5 часов.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/1747-shokoladnyy-muss
http://www.edimdoma.ru/retsepty/1747-shokoladnyy-muss
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ/крем-мусс ДЕСЕРТЫ/шоколад |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |