-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Сельдь под шубой "Новогодние свечи".

Вторник, 20 Января 2015 г. 17:45 + в цитатник

Сельдь под шубой "Новогодние свечи"

 

 

 

: Еще один вариант знаменитого салата, на этот раз в необычном оформлении.  

 

 

Ингредиенты:

Хлеб (ржаной, бородинский) - 6 шт

Свекла - 150 г

Сельдь (филе) - 1 шт

Майонез - 6 ст. л.

Лимон - 1/4 шт

Желатин - 2 ч.л.

Специи (соль, сахар, кориандр)

Вода (для замачивания желатина) - 70 мл  

 

 

 

 

 

Приготовление:

Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки. Замочить желатин в холодной воде. Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки

 

Положить свеклу в блендер, добавить майонез Оливковый ТМ Слобода, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре. 

 

Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы. 

 

Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба. 

 

Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки. 

 

Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте - потом заполните муссом. Если же нет - не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. 

 

Перед подачей украсьте "Новогодние свечи" кусочками лимона и зеленью.  

 

 

 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарии:

- Замечательная закуска, для таких порционных использую кольца из разрезанных пластиковых бутылок от воды.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

- Добавьте еще немного сахара и поверьте, вкус становится очень интересный - кисло-сладкий. У меня дочь ела с удовольствием, хотя обычную шубу терпеть не может и свеклу тоже не ест ни в каком виде   

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/101116/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
КУЛИНАРИЯ/свекла, морковь
КУЛИНАРИЯ/фуршет
ЗАКУСКА
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку