Творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе. |
Творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
Рецепт от Елена Ковач (kovachev): Публикую еще один легкий во всех отношениях десерт. Готовится дольше, чем кофейно-творожный, но у него есть одно преимущество: он низкокалорийный. Поэтому кушать его можно и вечером тоже. Очень любят у меня этот десерт дети и даже мой внук, который творожок не очень, а так - за милую душу. А поскольку дети - наше все, то все для них, все самое полезное или не совсем вредное.
Этот десерт из этой серии: он - не скучный. Кто хочет получить более шелковистую структуру, практически масляную, может взять жирный творог. Я преследовала иные цели, поэтому творог у меня обезжиренный.
Ингредиенты:
творог обезжиренный - 200 г
яблочное пюре - 120 г
сахар - 50 г
цедра апельсина - ⅓ ч.л.
сок апельсина - 75 мл
вода - 175 мл
желе для торта - 1 шт.
яичный белок - 1 шт.
стружка кокосовая - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовительные работы: яблоки (у меня семиренко 4 небольших яблока) запекаем в духовке. Затем остужаем до удобного теплого состояния и освобождаем от всего ненужного: чайной ложкой выскребаем пюре. Кожуру и серединку с семечками выбрасываем.
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ/крем-мусс ДЕСЕРТЫ/желе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |