Камдича или салат из картофеля по-корейски |
Камдича или салат из картофеля по-корейски
Автор fish803: Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.
Картофель (очищенный) — 700 г
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ст. л.
Масло растительное — 75 мл
На фото необходимые нам для салата продукты |
Моем и чистим картофель. Натираем на терке |
Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал. |
Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель примерно 5 мин. На этом этапе главное не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша. |
На фото показываю как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом |
Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Перемешиваем |
Зажариваем растительное масло с красным перцем. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов - http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/. |
Добавляем зажаренный перец к нашему салату. Вот и все, камдича готов! |
(автор рецепта)
- Накаливаем растительное масло до дыма. Убираем масло с плиты. Даем остыть 1-1,5 мин. (Я проверяю рукой: как только сильный жар спал, но от масла идет хорошее тепло, то можно сыпать перец).
Добавляем красный перец. Если масло мало остынет, то перец сгорит. Если масло сильно остынет, то перец не зажарится. Если все правильно, то масло с перцем шкварчит, на фото, когда я выливаю масло в салат, видно это. Добавляем масло к салату. Салат тоже шкварчит.
- Повторил рецепт, получилось класс!!! Спасибо автору!!!
Единственное, как выше советовали добавил примерно 1/4 ч. ложки лимонной кислоты - варил минут 15 ничего не разварилось.
Добавил в красный перец немного кунжута, сухого базилика.
В холодильнике завалялось 5 полосочек сырого бекона - мелко нарезал, разжарил до шкварок и в салат.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84804/
Картошка по-корейски
Комментарий:
- Мы когда ходим в Китайский ресторан всегда едим его только, туда еще добавляют свежий огурец и морковь и все заправляют кунжутным маслом.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/картошка КУЛИНАРИЯ/по-корейски САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |