-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Шоколадный тарт "Франш-Конте"

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:51 + в цитатник

Шоколадный тарт "Франш-Конте" 

Рецепт от Terry: Вариаций этого шоколадного тарта - несколько. Основное различие между рецептами - в составе или крем-фреш, или обычные сливки. Вместо крем-фреша рекомендуется использовать маскарпоне или похожий на него сыр. Я же взяла обычные жирные сливки. Популярность этот рецепт приобрел, когда был опубликован в книге знаменитого актера и гурмана Жерара Депардье «Моя кухня». Я не могла не побывать на кухне маэстро.
Рецепт (от Liza Oliver, с моими дополнениями) - на форму диаметром 18 см. Можно использовать не только черный, но и молочный шоколад. Готовый тарт нужно отправить в холодильник на час. На второй фотографии тарт - уже с застывшей начинкой. В холодильнике застывает очень хорошо.

Фото
Вкусно очень - шоколадно-шоколадно. А несладкое тесто очень удачно оттеняет вкус. Думаю, рецепт будет кстати и к праздничному, например, новогоднему столу, когда времени всегда мало - минимум работы - максимум насыщенного вкуса.
Фото
Тесто:
  • 75 гр. сливочного масла
  • 1 желток
  • 110 гр. муки
  • 1,5 ст. л. сахара


Начинка:

  • 100 гр. черного шоколада
  • 120 мл жирных сливок
  • 1 желток


Масло перетереть с мукой в крошку, добавить желток, сахар и 1 ст.л. ледяной воды. Замесить мягкое тесто.

Выложить его в форму, сделать бортики. Густо наколоть вилкой и положить на 15 мин. в морозилку. Затем отправить форму в духовку и выпекать 20 мин. при 180о.


Пока печется корж, приготовить начинку:

Шоколад поломать, залить сливками, варить на медленном огне, помешивая, до образования гладкой и блестящей массы. Снять с плиты. Дать немного остыть, добавить желток, перемешать.

Вылить массу на корж и выпекать 5 мин. Готовая начинка будет немного дрожать. Дать тарту остыть и поставить на часок в холодильник.

Фото
Приятного аппетита!  
3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)
 
Фото 

http://forum.say7.info/topic60160.html  

3140201_60574164_39749776_1234768086_11 (350x46, 4Kb) 

Торт "Трюфель"

без выпечки

Рецепт от Ascania : Торт с ярким вкусом шоколада,я  бы сказала что торт мужской, как на вкус так и на внешний вид. Легкий в приготовлении, можно сделать заранее и хранить в морозилке до нужного времени.


Для основы нам нужно:

350 гр.шоколадного печенья
200 гр.сливочного масла (мягкого)


Печенье смолоть в крошку, смешать с маслом и выложить на дно разъемной формы. 

Фото
Поставить в морозилку, пока готовим начинку.
Фото
Для начинки:

100 мл кипятка
75 гр. глюкозы
2 листка желатина
550 гр.шоколада
500 мл сливок жирных

Желатин замочить в холодной воде, отжать и залить кипятком с глюкозой.
У меня 1 ч.л. желатина в порошке. Вместо глюкозы светлый мед.
Фото

Смешала мед с кипятком и в смеси развела желатин.
Растопить шоколад и смешать с желатиновой массой.

Фото
Вымешиваем тщательно, венчиком. Если желатин застыл - ставим на паровую баню.
Сливки взбиваем до мягких(!) пиков.
Фото

Вводим в шоколадную смесь поэтапно, хорошо вымешивя венчиком.

Фото
Выливаем получившуюся массу на основу, хорошо выравниваем и ударяем пару раз о стол, чтобы вышел весь воздух.
Фото
Ставим в холодильник на 5-6 часов.

Украшение торта:
Нам нужен шоколад мин. 70% какао. Я взяла 200 гр. и мне хватило вполне.
Сейчас напишу как правильно нужно растопить шоколад, может кому-то понадобится.
Растапливаем на паровой бане. Это значит: кипятим воду, выключаем огонь и ставим сверху ёмкость с шоколадом. Ёмкость никогда не должна касаться воды. Я использую пластмассовую миску, таким образом нагревается только шоколад, а ёмкость остается холодной и это предотвращает "горение" шоколада (особенно белого!).
Шоколад нагреваем до 45-42оС и снимаем с бани. Сейчас нужно опустить температуру до 24-27оС. Лучше нагреть половину нормы и потом добавить вторую половину.
Фото

И опять на баню, повышаем температуру до 31-34оС, готово!
Я чесно признаюсь, просто растопила шоколад и все.
На листке пекарской бумаги размазываем наш шоколад, образовывая прямоугольник и даем ему немного остыть, но не полностью.

Фото

На фото видно как он блестит, вот нам нужно дождаться когда он перестанет блестеть.

Фото
Режим на полоски вдоль и поперек, образовывая квадраты. Потом каждый квадрат по диагонали, образовывая треугольники.
Фото

Теперь даем хорошо застыть.

Фото
Когда торт готов, вынимаем его из формы, АККУРАТНО.
Фото

Присыпаем какао.

Фото

Берем шоколадные треугольники и крепим к краям торта, прижимая к торту только сторону с прямым углом.

Фото

Острый угол должен оставаться открытым для следуйщего треугольника. Думаю на фото видно.

Фото
Срединку тоже украшаем и присыпаем какао.
Фото
Фото

Приятного аппетита! 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:

- Очень вкусный торт. Только основу выпекаю бисквитную с какао. Пекла много раз, и всегда торт расходится мгновенно. Выпекаю пластом на протвене и вырезаю по диаметру разъемной формы. В пост пекла из постного бисквита, а суфле делала из какао, кокосового молока на агаре.  

 http://forum.say7.info/topic50412.html 

Рубрики:  ТОРТЫ/шоколадный торт
ДЕСЕРТЫ/шоколад
ВЫПЕЧКА/лимонный пирог
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку